Самый языкатый сайт Одессы

Апробация нового меню в школах Одессы прошла успешно

Апробация нового меню в школах Одессы прошла успешно

Эксперимент, проведенный в десяти одесских школах показал, что творожные запеканки и шарлотка детям нравятся больше, чем макароны и манные пудинги.

Об этом сообщила в Facebook директор городского департамента Елена Буйневич.

По словам чиновницы, апробация прошла успешно. По итогам проверки, в меню остались запеканки из овощей и творога, запеченные яблоки с творогом, шарлотка, тертые пироги, гранола, а также компоты, морсы и лимонад.

«По ее итогам, в меню остались запеканки из овощей и творога, запеченые яблоки с творогом, шарлотка, тертые пироги, гранола. Успешно апробированы компоты и морсы, лимонад. Каркаде, кстати, нам не очень понравилось:) как и запеканки из макарон и манные пудинги, которые съели только в одной школе. Исключаем их из меню. А фабричные круассаны и маффины — только в случае чп, если света нет, например. Самое главное – дети это едят», – написала Буйневич.

Напомним, что второй завтрак или перекус школьники будут получать после 2-го урока. Предполагается, что первый завтрак они получают дома.

В департаменте пообещали также решить вопрос с безглютеновыми и безлактозными диетами. Меню для детей, которые нуждаются в таком питании, обсудят с госпродпотребслужбой.

«Город готов оплачивать питание, но очень важно строжайше соблюдать условия приготовления пищи», – отметила Буйневич.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top