Самый языкатый сайт Одессы

Банковской тайны уже нет? Данные клиентов будут доступны даже общественникам

Банковской тайны уже нет? Данные клиентов будут доступны даже общественникам

В Украине вводят систему, которая уже в 2018 года позволит банкам и организациям передавать друг другу персональную информацию граждан. 

Таково решение Нацбанка, который заявил о намерении расширить функционал системы BankID. С ее помощью банки смогут обмениваться персональными данными своих клиентов. Якобы в целях безопасности — чтобы сличать получение гражданами услуг и денег в других финучреждениях.

В НБУ, как всегда, уже заранее восторгаются своей блестящей идеей. B уверены, что в новую систему вступят даже баyки, которые до сих пор хоть как-то старались обеспечивать банковскую тайну.

Ну, а в данный момент к системе уже подключены Ощадбанк, ПУМБ и UniCredit, на очереди — ОТП Банк, Укрсиббанк, Альфа-Банк, Радабанк, банк «Восток».

Все пользователи системы BankID смогут также получить доступ к админуслугам Минюста, Единому госпорталу админуслуг, Официального портала жителей Львова, портала iGov. А в будущем перечень источников информации об украинцах расшириться благодаря созданию специального портала — силами высоких лбов из Минэкономразвития.

У Гонтаревой клянутся: безопасность передачи данных банковских клиентов, таких как паспортные данные и ИНН, будет подтверждена сертификатом Госспецсвязи.

Но как будут использованы персональные данные темb, кому их передадут? Ведь, как сообщают в Нацбанке, к новой системе решили присоединиться lf;t несколько общественных организаций, в частности ОО «Канцелярская сотня», ОО «Молода громада», ОО Social Boost и ОО «Мій Голос».

Но и это еще не всё! НБУ обещает, что данные всех украинцев уже в ближайшем будущем будут использовать «не только для предоставления административных и банковских услуг, но и для коммерческих операций».

Какие это будут операции, кому еще в руки попадут сканы Вашего паспорта? Читайте новости НБУ. И следите за руками!

Гонтарева «сдала» свою соратницу?

Leave a comment

Top