Самый языкатый сайт Одессы

Детские сады Одессы с 1 сентября откроются для всех малышей

Детские сады Одессы с 1 сентября откроются для всех малышей

1 сентября детские сады Одессы начнут работать в обычном режиме.

Об этом в Facebook сообщила директор городского Департамента образования Елена Буйневич.

“Дорогие родители. Учитывая острую потребность, детские сады с 1 сентября возобновят работу на полный рабочий день”, – написала она.

Так же напоминают что детей с признаками ОРВИ в садики вести категорически нельзя.

На входе в сады детям будет проводится температурный скрининг, а родители должны заходить на территорию детских садов только в масках.

Также Елена Буйневич описала алгоритм действий в случае заражения COVID-19 одного из воспитанников сада или учащегося школы:

«Вирус может скрывать себя время и никто не застрахован полностью. Поэтому следующая информация о том, что будет, если заболеет ученик, воспитанник, педагог класса или группы Вашего ребенка:

  • искренне желаю, чтобы этого не произошло, но если Вам станет известно, что заболел Ваш ребенок или у врача ребенка есть подозрение на то, что она болеет ковид — сообщите об этом воспитателю или классному руководителю. Это необходимо для наблюдения за другими детьми.
  • как только об этом станет известно в учебном заведении, оно будет закрыто на 2 дня (календарные). За это время школу или садик полностью продезинфицируют, проветрят,
  • класс, группу, где учится ребенок, попросят подождать дома результатов тестирования того, кто заболел.
  • если тест отрицательный (инфицирование ковид не подтверждается) — группа / класс возвращаются в заведение и продолжают очно его посещать;
  • если тест положительный, самоизоляция на 2 недели ДАННОГО КЛАССА ИЛИ ГРУППЫ (не всей школы). Дети именно этого класса переходят на дистанционное обучение. На две недели», — сообщила Буйневич.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Top