Самый языкатый сайт Одессы

Для жителей ЖК «Острова» уменьшился тариф на электричество

Для жителей ЖК «Острова» уменьшился тариф на электричество

Жители ЖК «Острова» на поселке Котовского получили возможность платить за свет по тарифам для населения. С 31 декабря им считают стоимость киловатта электроэнергии по 1,68 гривень. Прекратились и перебои с электроснабжением.

Об этом рассказали представители строительной компании и объединения совладельцев многоквартирных домов.

Ранее жители жилого комплекса вынуждены были платить за электроэнергию по промышленному тарифу — почти 6 гривен за киловатт. Этот клубок проблем жильцы и застройщик пытались разрешить на протяжении трех лет. Жители организовывали протестные акции, компания настойчиво стремилась найти пути решения, мягко говоря, неблагоприятной ситуации. Благодаря совместным усилиям совладельцев и строительного альянса KONA, проблема решена.

«Тариф на электроэнергию в 2019 году составлял 2,74 гривни, — вспоминает член правления ОСМД Майя Алексеенко. – Постепенно он повышался, и к декабрю 2021 года достиг 6,50 гривни. Такой тариф, согласитесь, ощутимо бьет по карману. К тому же «прыгало» напряжение – горела техника. Нередко отключали свет. А это значит — полностью отключалась жизнь. Ведь без электричества в высотке жить невозможно: останавливаются лифты, отключаются отопление, вода – на 21 этаж она подается насосами».

Теперь руководство строительной компании KONA особое внимание уделяет вопросу подключения сетей электроснабжения.

«На данный момент у многих строительных организаций очень жестко стоит вопрос подключения сетей, — рассказал представитель застройщика Алексей Котлин . — Кардинально поменялся сам порядок выполнения технических условий. Если раньше это занимало до полугода, то сегодня – нередко, более двух лет. Поэтому наша компания пересмотрела подход к устройству сетей наружного электроснабжения. Мы начинаем эти работы уже непосредственно при входе в проект».

На следующий дом «Островов» уже оформлены все проектные документы и проложены все сети, заверяют застройщики.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top