Самый языкатый сайт Одессы

Есть над чем работать: как в Одессе восприняли пешеходную зону (видео)

Есть над чем работать: как в Одессе восприняли пешеходную зону (видео)

Уже третьи выходные в центре Одессе тестируют пешеходную зону. В целом идея одесситам и гостям города нравится, но есть некоторые недосатки.

Свое мнение об этом написал одессит Александр Прохоров.

«Из минусов: Много автомобилей, не все ездят с соблюдением правил. Много припаркованных автомобилей, что в условиях пешеходного центра запрещено, но слабо контролируется, и пока тенденция идет в худшую сторону. Переулок Чайковского и Екатерининская площадь между Екатириной и Дюком сильно запаркованы, и нет ощущения что эти места пешеходные», — пишет Александр.

По словам Александра Прохорова, проблема актуализирована, подсчитана, над решением уже работают. Одним из вариантов ее решения является ужесточение условий въезда и ответственность за нарушение ПДД.

Другая проблема — на проезжей части мало тени, солнце и раскаленный асфальт делают пребывание в середине улиц не комфортным.

«Здесь думаю надо решать установкой уличной мебели и выносными зелеными насаждениями в кадках. Но для этого надо решить первую проблему с припаркованными автомобилями», — считает одессит.

Также возникли проблемы у туристических автобусов, сейчас лучшие умы работают над организацией специальной площадки для них.

«А в целом, мне всё нравится, но есть над чем работать», — отметил Александр.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top