Самый языкатый сайт Одессы

«Инфоксводоканал» предложил относительно дешевый тариф на утилизацию отходов из выгребных ям

«Инфоксводоканал» предложил относительно дешевый тариф на утилизацию отходов из выгребных ям

Сегодня, 29 августа, в помещении одесского департамента городского хозяйства состоялись общественные слушания по обсуждению проекта тарифов на услуги по вывозу и утилизации жидких бытовых отходов для населения Одессы. 

Всего в этих общественных слушаниях приняли участие около 15 одесситов, которых проинформировали о том, что 20 февраля департамент провёл конкурс для определения исполнителя указанных услуг, и победителем его стала компания «Инфоксводоканал», являющаяся филиалом ООО «Инфокс».

В итоге «Инфоксводоканал» предложил установить тарифы в размере 98 гривен 80 копеек за один кубометр (сбор — чуть более 9 гривен, перевозка — 82 гривны 45 копеек, приём и очистка — 6 гривен 8 копеек) и 75 гривен 14 копеек с человека для жителей неканализированных районов.

По словам докладчика, эти цены нельзя назвать самыми высокими в Украине, так как в Киеве платят 123,84 гривны, в Житомире — 197,3, а во Львове — 114,77 гривны.

Отметим, что участники общественных слушаний одобрили предложенные тарифы, а окончательное решение по этому поводу должен в ближайшее время принять Одесский горисполком.

По подсчётам «Инфокса», в Одессе сейчас насчитывается более 20 тысяч домохозяйств с выгребными ямами, при этом все они стихийным образом избавляются от отходов, нарушая тем самым экологические нормы и загрязняя окружающую среду.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одессе подняли «мусорный» тариф

 

Leave a comment

Top