Самый языкатый сайт Одессы

КП «Горзелентрест» начал войну с амброзией в Одессе

КП «Горзелентрест» начал войну с амброзией в Одессе

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» открыло горячую линию по вопросам уничтожения амброзии. Она функционирует по телефону (048) 771-70-65.

Все сообщения будут фиксироваться оператором и передаваться в производственно-техническую службу предприятия. После получения сообщения озеленители будут выезжать на место и выполнять работы по уничтожению аллергенного растения.
Также отметить места массового роста амброзии в Одессе можно на специально созданной интерактивной карте: https://ambrozii.net/.
Следует отметить, что среди опасных для здоровья человека факторов, которые вызывают аллергические болезни, значительное место занимают растения, особенно те, которые растут у наших домов. Одной из наиболее аллергенных считается амброзия полыннолистная.

фото — Департамент городского хозяйства

Массовые места произрастания амброзии специалисты КП «Горзелентрест» берут в работу, о чем делают соответствующие обозначения на карте.

фото — Департамент городского хозяйства

Справка: аллергологи утверждают, что пыльца амброзии – это самый агрессивный аллерген, при контакте с кожными покровами, слизистыми оболочками и при попадании внутрь организма, вызывает аллергию и, порой, сильнейшую степень ее протекания. Вероятность возникновения аллергии на амброзию максимально велика как для взрослого, так и для ребенка в период цветения растения в июле и августе.

Пыльца амброзии попадает в нос, бронхи, вызывает слезотечение, нарушает зрение, повышает температуру тела, а еще может вызвать приступы бронхиальной астмы. Человек, однажды пережив аллергию на пыльцу амброзии, иногда долгие годы не может избавиться от заболевания.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top