Самый языкатый сайт Одессы

Квартиры в рассрочку: нюансы покупки

Квартиры в рассрочку: нюансы покупки

Возможность обзавестись собственным жильем есть далеко не у всех. Ведь цены на недвижимость изрядно кусаются, особенно в престижных районах мегаполисов. Выходом в данном случае может стать покупка в рассрочку.

Так, например, квартиры в рассрочку Одесса готова «предоставить» каждому, кто мечтает жить в городе на черноморском побережье. О чем же надо помнить, приобретая жилье по такой схеме?

Какие виды рассрочки существуют?

Строительные компании предлагают разные условия сотрудничества. О них рекомендуется расспросить в отделе продаж детальнее и строго до момента подписания договора.

В целом выделяют следующие виды рассрочки:

  • Краткосрочная – предоставляется на срок до 3 лет. Размер первого взноса составляет от 25% стоимости жилья. Оставшаяся сумма вносится каждый месяц или квартал до ввода здания в эксплуатацию. При этом она может быть зафиксирована в долларах либо в гривне. Процентная ставка, как правило, нулевая.
  • Долгосрочная – период выплат может достигать 10 лет. Первоначальный взнос – от 5%, процентная ставка – от 3 до 10%.

В любом случае, чем выше первый взнос, тем меньше нужно будет отдать за квадратный метр в последующем.

Что нужно узнать перед покупкой?

Важным аспектом покупки в рассрочку является надежность застройщика. В связи с этим следует сфокусироваться на следующем:

  • репутация компании;
  • разрешение и лицензия на проведение строительства;
  • арендный договор на землю;
  • экспертиза проектной документации;
  • отсутствие судебных исков;
  • технические условия на подключение к сетям коммуникаций.

Случается, что застройщик по каким-либо причинам не может выполнить взятые на себя обязательства. Поэтому надлежит обратить внимание на условия, на которых инвестору будут возвращены вложенные деньги. Также юристы настоятельно советуют внимательно изучить пункты, изложенные в договоре мелким шрифтом.

Если учесть все перечисленные нюансы, то покупка квартиры в рассрочку станет выгодной инвестицией. Интересные варианты рекомендуем посмотреть на сервисе OLX.

Top