Самый языкатый сайт Одессы

Ликвидировать очередь в детские сады в Одессе до 2020 года не удастся

Ликвидировать очередь в детские сады в Одессе до 2020 года не удастся

Сегодня очередь в дошкольные учреждения Одессы составляет 3500 человек – именно столько малышей не имеют возможности посещать муниципальные детские сады.

На 100 местах в детсадах сегодня воспитываются 148 детей. Об этом на брифинге сообщила директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

«Кабинет министров ставил задачу ликвидировать очередь до 2020 года, однако сегодня мы понимаем, что этого сделать в срок не удастся. В Одессе работают 129 детских дошкольных учреждений, однако с начала 1990-х мы потеряли 95 садов, при этом 55 из них были не ведомственными, а муниципальными. То есть город потерял колоссальное количество дошкольных учреждений, и восполнить эти потери крайне сложно», — отметила чиновник.

В новом учебном году дошкольные учреждения будет посещать 31 тысяча маленьких одесситов. Это 80% от всех детей возрастной категории дошкольники.

Обеспечение доступа к качественному дошкольному образованию путем преодоления очереди в детские сады — одна из стратегических задач городской власти.

В рамках реализации «Концепции создания дополнительных мест в учреждениях дошкольного образования г. Одессы» в новом учебном году возобновляют свою работу 18 групп на 360 мест, которые не использовались по назначению в функционирующих учреждениях дошкольного образования.

Также начнут работу две новые группы (40 мест) за счет высвобождения помещений, которые использовались под классы начальной школы (ООШ №№ 95, 96).

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top