Самый языкатый сайт Одессы

«Людей надо было поднять»: жители двора на ул. Новосельского о работе Василия Иеремии и его команды

«Людей надо было поднять»: жители двора на ул. Новосельского о работе Василия Иеремии и его команды

Все одесские дворы в Приморском районе Одессы разные. В каждом — свои истории и свои проблемы, задачи и их решения. Но желание и цель у жителей этих дворов единая: навести порядок.

Благодаря программе «Сделаем вместе», инициированной Василием Иеремией и Игорем Клименко, удалось сделать основательный ремонт двора по адресу Новосельского, 29. В этом формате жители двора сами принимают решение, какие ремонтные работы нужно проводить, выбирают подрядчика и согласовывают с ним желаемый результат.

Начали с замены старого водопровода и канализации. Следующим шагом была замена дворового покрытия и водосточных труб, ограждение подвала, установка детской площадки и скамеек. На флигелях заменили кровлю. В электрощитовых была заменена старая проводка.

«Двор представлял собой полную руину. Воды не было или она текла очень плохо. Канализация была в ужасном состоянии. Мы все подписывали такую бумагу, что мы не возражаем против таких разрушений. Василий Владимирович приходил во двор и спрашивал нас, чего мы хотим и довольны ли мы вообще работой, — рассказывает местная жительница. — Тот асфальт, который был постелен, наверное, где-то еще до войны, был весь в ямах, крыши были в состоянии еще худшем, чем вода. Просто от потоков обвалился в одной комнате потолок. Сделали крышу в двух флигелях. Нам дали 10 тысяч гривен, на эти деньги мы установили детскую площадку, добротную скамейку. И мы оградили все подвалы, потому что здесь много маленьких детей».

С каждым годом двор становится все лучше. Все это — результат дружной, совместной работы и депутатской помощи.

Leave a comment

Top