Самый языкатый сайт Одессы

Мэр Аккермана Алла Гинак дала шанс местному бизнесу

Мэр Аккермана Алла Гинак дала шанс местному бизнесу

Городской голова Белгорода-Днестровского услышала просьбы предпринимателей и пошла им навстречу.

Мэрия снизила ставку налога на коммерческую недвижимость, установив его в размере 0,5% от минимальной заработной платы.

«В Белгороде-Днестровском в прошлом году установлена ставка налога на коммерческую недвижимость в размере 1% от минимальной заработной платы, — напоминает Аккерман. — С 1 января 2019 года минимальная заработная плата выросла с 3723 до 4170 грн., соответственно увеличилась сумма налога на недвижимость, которая сегодня составляет 41,70 грн. за квадратный метр. Для многих предпринимателей такие суммы налога практически неподъемны, ведь кроме местных налогов и сборов, они оплачивают и другие обязательные налоговые, пенсионные и другие платежи. В связи с этим совет предпринимателей Белгорода-Днестровского обратился к городской власти с просьбой снизить налог на недвижимость с 1% до 0,5 %».

Об этой радостной новости представители аккерманского бизнеса узнали в ходе недавней встречи с Аллой Гинак, чиновниками мэрии и депутатами горсовета. По их мнению, данная инициатива — это шанс на выживание для местных ресторанов, кафе и отелей, ориентированных исключительно на туристов — от сезона к сезону.

«Состоялся спокойный и конструктивный разговор, в результате которого все стороны диалога были услышаны. Городской голова предложила корректно подходить к ставке налога на недвижимость — к примеру, для гостиниц, чтобы их было выгодно и строить, и содержать, и платить налог. Поэтому звучало предложение для гостиниц оставить ставку 0,5%», — уточняет издание.

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

«Про кумів із Акермана»: новый исполком подарил городу… новый налог

Leave a comment

Top