Самый языкатый сайт Одессы

Миссия VI в Одессе выполнена. Как канадцы украинским раненым лицо возвращают (фото)

Миссия VI в Одессе выполнена. Как канадцы украинским раненым лицо возвращают (фото)

Это уже шестая миссия канадских медиков в Одессе. На этот раз 23 специалиста из Канады совместно с украинскими коллегами проводят бесплатные пластические операции военнослужащим, травмированным во время исполнения боевых задач на Донбассе.

Помощь раненым оказывают на базе Военно-медицинского клинического центра Южного региона в Одессе. Оборудование канадцы привезли свое, медикаменты предоставляет военный госпиталь в Одессе.

фото — Думская

В течение всей миссии оперативные вмешательства проводятся совместными бригадами украинских и канадских врачей. С канадской стороны в миссии задействованы челюстно-лицевые хирурги, нейрохирурги, травматологи, пластические хирурги, анестезиологи, а также средний медицинский персонал.

За четыре дня работы прооперировали почти 40 пациентов

«Среди наших пациентов очень много тех, кто впервые обратился за помощью, но есть и люди, которые проходили лечение во время первых пяти миссии, а сейчас принимают участие в следующем этапе реконструкции последствий своих ранений», — отметил начальник клиники челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины полковник медслужбы Игорь Федирко.

За пять предыдущих миссий канадские хирурги прооперировали 177 пациентов и проконсультировали еще 400. Главный военный клинический госпиталь в Виеве получил оборудование стоимостью 700 тысяч канадских долларов: цифровой рентген, современный операционный стол, наборы специализированного хирургического инструментария и так далее.

Шестую миссию финансирует фонд «Stryker Canada» и украинские организации Канады – Лига украинок Канады, Ассоциация канадских украинских ветеранов и «Зал Дніпро».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Национальная гвардия Украины откроет реабилитационный центр для участников АТО в Одессе

 

Top