Самый языкатый сайт Одессы

Мы выстояли и адаптировались к новым условиям, нам удалось возобновить рост — Порошенко

Мы выстояли и адаптировались к новым условиям, нам удалось возобновить рост — Порошенко

Основной задачей на следующий год будет создание надлежащих политических условиях, для того, чтобы зафиксировать и ускорить начатый экономический рост, ускорить и углубить реформы. Об этом рассказал Президент Украины Петр Порошенко находясь в рабочей поездке в Донецкой области, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Сейчас, когда минимальная заработная плата составляет 3200 грн. уже с 1 января — это точно намного лучше чем 1450 грн., которые выплачивались в ноябре, и 1600 грн., которые выплачивались в декабре. С Нового года повышаем зарплату учителям и врачам. В 2017 году будут выделены беспрецедентные средства на ремонт и строительство дорог. Продолжается децентрализация, перераспределение ресурсов в пользу местных общин», — сказал Петр Порошенко .

«От затягивания поясов мы переходим к постепенному повышению доходов различных слоев нашего общества. Есть осторожные основания считать, что труднее всего в социально-экономической сфере — наконец уже позади», — отметил Президент.

Как заметил Порошенко, украинская экономика пережила шок от военных действий и не менее агрессивного закрытия Россией своего рынка для наших товаров. Ровно как и путей для их экспорта в третьи страны, перекрыв их транзит. «Это была настоящая торговая и транзитная блокада, которая нанесла мощный удар по уровню жизни украинцев», — добавил он.

Глава государства подчеркнул, что несмотря на эти трудности, «мы выстояли и адаптировались к новым условиям, нам удалось возобновить рост».

«Но благодарить в этой ситуации надо прежде всего народ Украины — за то, что люди с пониманием отнеслись к объективным трудностям. За выдержку в настоящее время социальных проблем», — подчеркнул Петр Порошенко.

Президент отметил, что международные партнеры Украины, оценивая наше движение на пути реформ объективно, беспристрастно, признают, что за два с половиной года мы сделали и делаем больше, чем в течение двух десятилетий до того.

«В то же время, очевидно, что прогресс пока недостаточен для того, чтобы положительные сдвиги в полной мере испытало украинское общество. Претендовать на высшую оценку власть сможет лишь тогда, когда обеспечит ощутимый рост уровня жизни. Поэтому основной задачей на следующий год вижу создание надлежащих политических условиях, для того, чтобы зафиксировать начатое экономический рост и ускорить его, ускорить и углубить реформы», — подчеркнул Глава государства.

«Все будет хорошо, дорогие украинцы, если мы с вами не позволим отдельным политиканам обнулить результат, достигнутый, я бы даже сказал, выстраданный обществом такой дорогой ценой», — сказал Президент.

Глава государства поздравил с наступающим Новым годом всех присутствующих, жителей Мариуполя, и весь Донбасс как неотъемлемую часть Украины: «Хотел бы с особенно теплыми словами обратиться к тем, кто по ту сторону временной линии разграничения душой и сердцем с Украиной: Дорогие наши соотечественники, российская оккупация — временная. Мы обязательно объединимся. Украина — едина, и мы едины».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Top