Самый языкатый сайт Одессы

Одесситам: кому пересчитают пенсии с 1 марта

Одесситам: кому пересчитают пенсии с 1 марта

С 1 марта в Украине стартует перерасчет пенсий. Под индексацию попадают не все пенсионеры.

По данным Министерства социальной политики, пенсии пересчитают для 8 млн пенсионеров (из порядка 11,3 млн).

Минимальное повышение выплат составит 100 гривен, но в среднем пенсии вырастут на 308 гривен.

Для людей, которые имеют длительный страховой стаж (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин), минимальные пенсионные выплаты увеличат до 2 200 гривен.

Увеличение пенсионных выплат в марте будет касаться граждан, которые получают пенсию по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца и по выслуге лет (медработники и учителя, чей стаж составляет не менее 30 лет работы по профессии)..

По данным ПФ, большинство украинских пенсионеров (порядка 7 млн человек) получают от 2 тысяч до 4 тысяч гривен. Соответственно, по индексации им положена прибавка в 220-440 гривен.

Но в Украине есть и гораздо меньшие пенсии. Скажем, по данным Пенсионного фонда, 73,7 тысяч украинцев получают пенсию до 1,4 тысяч гривен (в среднем — 988,6 гривен). Для этой категории пенсионеров доплата будет вообще мизерной — всего чуть больше 100 гривен в месяц.

Напомним, в 2021 году запланировано пять этапов, которые растянутся вплоть до конца года — последнюю надбавку пенсионеры получат под елочку.

Первый этап повышения пенсий уже прошел. Он стартовал с 1 января, и был связан с повышением минимальной зарплаты до 6 тысяч гривен.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top