Самый языкатый сайт Одессы

Одесситам на заметку: как защититься от геомагнитной бури?

Одесситам на заметку: как защититься от геомагнитной бури?

В начале июня в Украине ожидается всплеск солнечной активности. Пик геомагнитного шторма придется на 1 и 2 июня. К такому выводу пришли в Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Геомагнитная буря поднимется до уровня G2 и ее «шлейф» будет тянуться в течение еще трех дней.

Заряды солнечной энергии при достижении поверхности Земли вступают в конфликт с ее магнитным излучением. Отсюда и возникают данные геовозмущения, которые отрицательно сказываются на состоянии здоровья некоторых людей.

Геомагнитные явления – это всегда стресс для нашего организма, они сбивают наши внутренние биологические часы. В такие дни метеозависимые люди могут почувствовать недомогание: головные боли, головокружения, слабость, раздражительность, тревогу или полную апатию, обострение хронических заболеваний, говорят медики.

Поэтому проще пережить магнитные бури тем, кто поддерживает себя в тонусе, следит за моральным и физическим здоровьем, укрепляет иммунную систему, избегает стрессовых ситуаций. Здоровый сон с правильным рационом питания — залог успешного преодоления последствий магнитных бурь.

• Больше отдыхайте и снизьте чрезмерную физическую и умственную активность на время геомагнитных явлений. Дело в том, что во время магнитных бурь резко снижается производство мелатонина, природного средства от стресса. К слову, выделяется он только во время сна в темное время суток – так что в преддверии магнитных бурь старайтесь хорошо высыпаться именно ночью.

• Возьмите за правило совершать прогулку на свежем воздухе перед сном.

• В преддверии магнитных бурь и во время них откажитесь от алкоголя, снизьте количество кружек кофе и чая, а также употребление жирного, копченого, соленого, острого.

• Чистой воды много не бывает – это правило как никогда актуально во время магнитных бурь: пейте побольше воды.

• Отдавайте предпочтение диетической пище, фруктам и овощам, а также продуктам, богатым калием (изюм, курага) и кальцием (ежедневно употребляйте молочные продукты).

• При сильных головных болях и головокружении не спешите тянуться к таблеткам – примите солевую ванну, эффект от которой становится заметным уже через несколько минут. Для принятия ванны растворите полпачки обычной поваренной соли в теплой воде.

• В дни магнитных бурь хорошо принимать природные успокоительные средства: настойку пиона, пустырника, валерианы.

• Если вы принимаете таблетки для лечения сердечно-сосудистой системы, то перед магнитной бурей, возможно, понадобится увеличение дозы. Однако этот вопрос нужно заранее обсудить с врачом.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Семейный досуг: в парке Горького стартует «Праздник Клубники»

 

 

Leave a comment

Top