Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы готовы обеспечить медиков транспортом и жильем

Одесситы готовы обеспечить медиков транспортом и жильем

В Одессе в связи с трехнедельным карантином отменили междугородние рейсы маршруток. Но такое нововведение оказалось проблемой для жителей области, которые едут на работу в Одессу.

Потому неравнодушные одесситы создали в приложении Viber группу «ОДЕССА Подвезу Медика». Сообщество создано для добровольцев, готовых безвозмездно подвезти медицинских работников на работу и с работы домой в условиях карантина.

«Это сообщество не служба такси и не способ заработать», — подчеркивают организаторы.

За несколько дней в группу вступили около 4000 водителей-добровольцев. 

Помочь в перевозке медицинского персонала на своем личном автотранспорте призвали в Одесской епархии.

Также медиков могут поселить в одесских монастырях. Условия для проживания медицинского персонала лечебных заведений Одессы готовы обеспечить в Свято-Успенском, Свято-Пантелеимоновском и Свято-Иверском мужских монастырях и в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре.

«В распоряжении медперсонала предоставляются двух-четырех местные номера со всеми удобствами, в которых можно отдохнуть и набраться сил для дальнейшей работы по борьбе с эпидемией. А также надеемся, что нашу инициативу по временному расселению медицинского персонала поддержат владельцы гостиниц, хостелов и аппартаментов Одессы», — сообщили в пресс-службе Одесской епархии.

Напомним, в связи с распространением короновируса COVID-19 несколько дней назад было принято решение об отмене межгородского сообщения общественного транспорта, что привело к трудностям с перевозкой нескольких тысяч медицинских работников, которые проживают за пределами областного центра. Из-за этого возникли проблемы с работой ряда медучреждений, что особенно недопустимо в период нынешней пандемии.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top