Самый языкатый сайт Одессы

Одесситы выстаивают в очередях, чтоб сменить место голосования

Одесситы выстаивают в очередях, чтоб сменить место голосования

По данным Центральной избирательной комиссии на 10 апреля в Одесской области этой возможностью уже воспользовались 5285 человек.

Очередь в отдел ведения государственного реестра избирателей в одной из одесских районных администраций выстраивается задолго до начала рабочего дня и остается до его окончания, пишет издание Сегодня.

В очереди стоят и те, кто пришел за свидетельством о смене, и те, кто проверяет себя в списках. Причем многие приходят по нескольку раз.

Прием занимает не больше пяти минут. Его ведут сразу восемь сотрудников. За это время посетители без труда успевают заполнить бланк заявления, указав адрес прописки, паспортные данные и причину смены избирательного участка. Вместе с заявлением следует предоставить копии паспорта и документа, который подтверждает невозможность проголосовать на своем участке, например, билеты на самолет, справку с места работы.

«Приходит так много людей, что мы не успеваем делать основную работу. Еще никогда не было столько желающих проголосовать. Только в первом туре мы получили 4000 заявок. Приходится весь рабочий день вести прием, а потом с 18:00 до 24:00 обрабатывать заявки и выполнять другие задачи», – признались сотрудники отдела.

При этом они стараются идти навстречу людям. Например, разрешают заполнить заявление вместо родственника или донести на следующий день копию недостающего документа, чтобы посетитель успел к отъезду забрать справку.

Напомним, украинцы, которые хотят изменить место голосования в преддверии второго тура выборов президента, который состоится 21 апреля, имеют на это всего несколько дней – эта возможность действует до 15 апреля.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top