Самый языкатый сайт Одессы

Одесские муралы: у девочки на качелях появился друг

Одесские муралы: у девочки на качелях появился друг

В Одессе на фасаде домов жилого комплекса появился мурал-диптих под названием «Близкие мечты». Как оказалось, у проекта есть своя история.

В сентябре прошлого года на первом доме появилась девочка на качелях в окружении цветов. Мурал выполнила известная художница Анастасия Белоус. В этом году художница завершила задуманный проект и на стене второго дома нарисовала для нее друга. Это соседский мальчик, который собрал для нее ведерко цветов, и забравшись по лестнице, разбросал их по всему городку.

Автор признается, что «прекрасной девочке наконец-то появилась достойная компания – юный хороший и возможно влюбленный мальчик». Анастасия – известная одесская художница, её работы были представлены в Королевской академии искусств в Лондоне в 2018 году. В апреле следующего года в Милане состоится авторская выставка её работ. В Одессе же Анастасия создала «Моряка с попугаем» на Сегедской и мурал для приюта бездомных животных в районе Жеваховой горы.

Очевидно, что история проекта «Близкие мечты» еще не окончена. После сдачи двух следующих домов на их фасадах появятся новые муралы и будет еще новых красивых историй.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top