Самый языкатый сайт Одессы

Одесских родителей предупреждают: никаких сборов на итоговую аттестацию!

Одесских родителей предупреждают: никаких сборов на итоговую аттестацию!

Под конец учебного года снова всплыла тема школьных поборов. В частности, в школах начали сбор средств на итоговую аттестацию девятиклассников.

Об этом родители одесских школьников сообщают в соцсетях.

Директор Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич предлагает провести с родителями и классными руководителями разъяснительную работу о недопустимости неправомерного сбора денег в школах.

«Уважаемые родители, коллеги. Учебные заведения города Одессы получат завтра письмо Департамента, изложенный ниже. Государственная итоговая аттестация в 9 классах НЕ НУЖДАЕТСЯ в сборе средств:

1) для мифических комиссий Районо (уже несколько лет ни один работник Департамента НЕ посещает школьные экзамены! При Департаменте создается апелляционная комиссия, в которую родители могут обратиться в случае несогласия с выводами школьной)

2) На столе — Не унижайте учителей! Никаких угощений педагогам во время экзаменов НЕ НУЖНО! И никаких подобных сборов. За это несет персональную ответственность директор школы, который часто даже на знает о вайбер-сборах родителей!», — сообщила Буйневич.

Также Елена Буйневич отметила, что при поступлении ребенка в садик или школу категорически запрещены так называемые вступительные взносы. В таких случаях в департаменте образования советуют обратиться в полицию или к ним в департамент по телефону: (048) 725-35-93

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top