Самый языкатый сайт Одессы

Одесский бизнесмен за 3 млн долларов выкупил Зеленый театр

Одесский бизнесмен за 3 млн долларов выкупил Зеленый театр

Новым собственником Зеленого театра в Одессе стал предприниматель и меценат, совладелец порта TIS и учредитель фонда ImpactHubOdessa Егор Гребенников.

Компания-собственник оценила театр с территорией в $3 млн. Гребенников считает, что это — реальная рыночная цена подобного участка, «если конечно смотреть на него глазами жилого застройщика, который перекладывает подобные сверхзатраты на будущих зажиточных жильцов».

Егор Гребенников

По словам нового собственника, приходилось каждый год продлевать аренду театра с неизвестным финалом в следующем году.

«6 лет мы арендовали Зеленый Театр и были в подвешенном состоянии. Находясь на «птичьих правах», за эти годы я дотировал театр на 32 млн гривен.
Сложно вкладывать время, деньги и силы, одновременно поддерживая энтузиазм команды в ситуации, когда каждый сезон обещает стать последним.
Поэтому в прошлом году по моей просьбе юристы вошли с компанией-собственником театра в переговоры о проверке и потенциальной покупке»,
— написал бизнесмен в Facebook.

Теперь договор аренды до 2052 года находится в руках Гребенникова и это дает новые возможности для развития театра. В планах на следующий год – проведение музыкального фестиваля и фестиваля современного искусства. Егор надеется, что театр сможет развиться до такого уровня, когда он сможет сам себя окупать.

Ремарка Ивасей

Зеленый театр — амфитеатр под открытым небом в Одессе. Построен в 1936 году, с 1998 года был заброшен. Начато восстановление в 2014 году. На сцене театра выступали Леонид Утесов, Аркадий Райкин, Тарапунька и Штепсель, Эдита Пьеха, Анна Герман, Муслим Магомаев, София Ротару, Алла Пугачева.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top