Самый языкатый сайт Одессы

Анатолий Артеменко: Одесский облсовет выделит помощь пострадавшим и семьям погибших при пожаре на Троицкой (видео)

Анатолий Артеменко: Одесский облсовет выделит помощь пострадавшим и семьям погибших при пожаре на Троицкой (видео)

Одесский областной совет выделит материальную помощь пострадавшим и семьям погибших при пожаре в здании в здании экономического колледжа на Троицкой, 25.  

Такое решение было принято на внеочередной сессии 11 декабря, сообщает Деловая Одесса.

«У нас была внеочередная сессия, на повестке был один вопрос: выделение средств пострадавшим при пожаре на Троицкой, 25. Мы выделили семьям погибших 120 тысяч гривен, пострадавшим, которые получили тяжелые травмы — 80 тысяч, а тем, кто участвовал в ликвидации пожара — около 20 тысяч гривен, — рассказал депутат Одесского облсовета Анатолий Артеменко. — Это очень большая трагедия не только для нашей области, но и для всей Украины. Мы собрались по первому решению (это было решение всех фракций) и из нашего бюджета, по программе материальной помощи, выделили эти средства».

видео — Деловая Одесса

Как рассказал депутат, трагедия, случившаяся в Одессе, 4 декабря, коснулась каждого…

«Сегодня мы встречались с отцом моей землячки, которая тоже пострадала от этого пожара, это Елена Беженар. Она из моего села, я с отцом и мамой ее вырос. И мне очень больно сегодня даже говорить на эту тему. В нашем селе большой траур», — говорит Анатолий Артеменко.

По словам Анатолия Артеменко, трагедия в одесском колледже заставляет пересмотреть вопрос пожарной безопасности в учреждениях Одессы и области. Но несмотря на то, что в городе много проблем связанных с пожарами и их ликвидацией, нехватки профессионального оснащения пожарной службы, нельзя не отметить героизм спасателей, которые ценой своей жизни и здоровья помогали вытаскивать людей из огня.

«Это герои! — говорит депутат. — Я присутствовал после пожара на Троицкой, 25. Они до сих пор работают там. Это наши патриоты. Низкий им поклон! Потому что они работают очень в трудных условиях. На следующей сессии мы хотим за неделю-две собрать все документы пострадавших и выплатить им материальную помощь. На следующей сессии мы также будем в бюджет закладывать средства на материальную помощь. Посмотрим, сколько пострадавших (мы еще не знаем) и дополнительно выделим средства на материальную помощь».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top