Самый языкатый сайт Одессы

Оставляют мусор прямо на асфальте: коммунальщики жалуются на жителей частного сектора Одессы

Оставляют мусор прямо на асфальте: коммунальщики жалуются на жителей частного сектора Одессы

Департамент городского хозяйства продолжает пилотный проект, задачей которого является внедрение новой модели уборки и поддержания чистоты в частном секторе.

Напомним, для этого была выбрана территория Чубаевки. Здесь была усилена работа по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов с населением. После этого каждое домохозяйство, заключившее договор, получило от компании «Союз» индивидуальный мини-контейнер, при этом большие мусорные контейнеры с микрорайона убрали. Мусор вывозят дважды в неделю по графику. То есть человеку даже не надо куда-то идти со своим мусором, достаточно вывести мини-контейнер за ворота, остальное сделает персонал мусоровоза. Внедрение данной модели должно сделать частный сектор более чистым и опрятным.

Однако реальность пока не полностью совпадает с планами, и такое понятие как стихийные свалки продолжает оставаться печальной «визитной карточкой» частного сектора. Часть населения, привыкшего пользоваться общими баками и не оплачивать услугу по вывозу ТБО, скидывает свой мусор в те места, где раньше стояли контейнеры.

Весьма показательно локация на пересечении улиц Чубаевская и Неделина — здесь участок, где раньше были мусорные контейнеры, убрали и заасфальтировали. Впрочем, уже через несколько часов местные жители начали нести свои пакеты и бытовой хлам и складировать прямо на асфальте.

Специалисты КП «ЖКС«Вузовский» оперативно провели субботник, и, несмотря на то, что не имеют к частному сектору никакого отношения, навели чистоту.

«Вместо того, чтобы наши работники, начинающие рабочий день в 5:00, после уборки собственных участков, могли пойти отдыхать, чтобы в 15:00 выйти на вторую смену, они совершенно бесплатно убирают частный сектор, жители которого мусорят у себя под носом, создавая настоящие клоаки», — отметил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Департамент городского хозяйства обращается к жителям частного сектора с просьбой с уважением относиться к труду коммунальщиков, заключать соглашения на вывоз мусора и пользоваться услугой вместо того, чтобы превращать улицы в стихийные свалки!

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top