Самый языкатый сайт Одессы

На новой паромной переправе через Дунай Орловка-Исакча состоялся первый тестовый рейс (видео)

На новой паромной переправе через Дунай Орловка-Исакча состоялся первый тестовый рейс (видео)

В Одесской области заработала новая паромная переправа, связывающая Украину и Румынию.

23 сентября украинская и румынские стороны провели успешный тестовый проход паромов катамаранного типа «Oltisoru-3».

Паромная переправа позволяет украинцам не стоять в очередях на границе, а сократить маршрут в Румынию примерно на 200 километров. Отныне водители большегрузов и частные владельцы автомобилей смогут попасть в Евросоюз намного быстрее, чем раньше.

По заявлению украинской стороны, паромом смогут воспользоваться также украинцы, путешествующие без авто. Стоимость переправы через Дунай для них будет составлять всего 1 евро.

В первой переправе участвовали румынские официальные лица, а также представители украинской стороны — зампредседателя областного совета Юрий Димчогло и мэр Измаила Андрей Абраменко.

«Тесты подтвердили полную готовность гидротехнических сооружений по обе стороны к приему и отправки грузопассажирских паромов», — подчеркнул Юрий Димчогло.

Перше відео з тестового рейсу поромної лінії Орлівка (Україна) — Ісакча (Румунія).

Опубліковано Yuriy Dimchoglo Понеділок, 23 вересня 2019 р.

По предварительным расчетам полноценный запуск паромной переправы между Украиной и Румынией состоится после окончательной готовности таможенных и пограничных служб Румынии. С украинской стороны все работы завершены и готовы к запуску переправы.

Предполагается, что рейс парома будет длится порядка 7-8 минут, а швартовочные операции – 5 минут. Все остальное время при пересечении переправы будет занимать оформление на пограничных пунктах пропуска. Периодичность рейсов паромов запланирована один раз в час.

Пропускная способность новой переправы должна составить около 200 единиц грузового автомобильного транспорта, 500 — легкового, пассажиропоток — 1500 человек. На ней будут работать четыре парома. Вторая проектная очередь предусматривает сооружение еще одного причального комплекса с украинской стороны, а также возможность запуска более вместительных паромов, или же большего их количества — даже на первом этапе.

Примечательно, что это первый пример в Украине, когда за счет частного инвестора строится не только инфраструктурный проект, но и международный пункт пропуска через границу.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top