Самый языкатый сайт Одессы

Первая кислородная станция из Турции прибыла в Одесскую инфекционную больницу

Первая кислородная станция из Турции прибыла в Одесскую инфекционную больницу

Первая кислородная станция из Турции прибыла в инфекционную больницу Одессы. В пути машину, доставляющую станцию, сопровождал транспорт Департамента муниципальной безопасности ОГС.

Мощность станции — 50 кубов в час, что составляет примерно 1,8 тонн в сутки. Установка двух таких станций (доставка второй ожидается в ближайшее время) позволит полностью покрыть потребность Валиховского корпуса. Об этом сказал мэр Одессы Геннадий Труханов, который лично контролировал доставку станции в больницу.

«Сегодня в Валиховском корпусе 180 пациентов, из них 150 подключены к прямому кислороду. Потребность корпуса достигала максимум 4-х тонн в сутки. Этот кислород поступал из 2-х подключенных к корпусу криоцилиндров. Это – кислородная зависимость от привозимого кислорода. Установка 2х станций даст возможность обеспечить потребность корпуса в кислороде», — сказал мэр Одессы.

Геннадий Труханов подчеркнул, что установка двух станций в инфекционной больнице — серьёзное подспорье для освобождения Одессы от кислородной зависимости. На сегодняшний день кислородные станции уже есть в ГКБ#10; КНП «Детская городская клиническая больница #3», ГКБ #1 и городской больнице #5. Ожидается поставка станции в городскую больницу #8 и второй станции в инфекционную больницу. Таким образом, все городские опорные больницы будут оборудованы собственными кислородными станциями.

По словам специалистов первая кислородная станция будет запущена в работу уже в понедельник, 8 ноября. Вторая станция уже в пути, ожидается доставка в ближайшее время.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОБЛАСТИ

Top