Самый языкатый сайт Одессы

По заказу голландцев одессит создал оборудование по переработке пластика (видео)

По заказу голландцев одессит создал оборудование по переработке пластика (видео)

Одессит Евгений Хлебников нашел способ решить сразу две актуальные для Одессы проблемы. Одессит реализовал, который позволяет уменьшить загрязнения города пластиковыми отходами и увеличивает количество полезных объектов.

Евгений Хлебников — основатель одесской лаборатории по переработке пластика Precious plastic Odessa создал оборудование для международного проекта Roof global, который перерабатывает пластик в Голландии.

По заказу голландцев Евгений создал термопресс 108*108 см, с помощью которого из ненужного пластика создают плиты толщиной до 30 мм (размер 100*100 см). Из таких плит потом легко создавать уличную мебель — столики, скамейки или даже барные стойки.

Опубліковано Eugene Khlebnikov Середа, 25 вересня 2019 р.

Любопытно, что именно в Голландии в 2013-м году зародилось движение «Драгоценный пластик». Инженер Дэйв Хаккенс на своем примере показал, что для переработки пластика не обязательны огромные предприятия. Голландец придумал аппаратуру и построил домашнюю мастерскую. Своим опытом Дейв решил поделиться онлайн — создал сайт https://preciousplastic.com, где выложил в открытом доступе чертежи оборудования, гайды и создал интерактивную карту мест, которые присоединились к инициативе. Проект Дейва пришелся по душе многим — мастерские открылись в Германии, Индонезии, Норвегии, США, Украине.

Именно на основе чертежей голландца Евгений Хлебников в 2016-м году создал свое первое оборудование по переработке пластика. И настолько его усовершенствовал, что теперь консультирует проект в стране, родоначальнице Precious plastic.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top