Самый языкатый сайт Одессы

Подарок Одессе: «Гефест» приступит к реконструкции очередного Сквера

Подарок Одессе: «Гефест» приступит к реконструкции очередного Сквера

Строительная компания «Гефест» подготовила Одессе очередной подарок. В этот раз, горожане получат обновленный Сквер Королева, расположенный на улице Левитана.

Сквер получил свое название в честь знаменитого авиаконструктора Сергея Королева. Долгое время парковая зона находилась в запущенном состоянии. Специалисты компании разработали современный проект реконструкции Сквера площадью 2,05 Га и уже приступили к первому этапу строительных работ.

Вход в Сквер будет располагаться со стороны улицы Левитана, и прилегающее к нему пространство будут оформлены в одном стиле.

На территории общественного пространства площадью 4155 тысяч квадратных метров тротуарные дорожки будут полностью выложены плиткой. Специалисты установят малые архитектурные формы. На смену старым и поломанным придут новые и современные.

Парк также планируют озеленить – высадят около 12671 метров квадратных зеленых насаждений. В порядок приведут и освещение.
Кроме того, в рамках благоустройства территории, в Сквере разместят детскую и спортивную площадки, появятся велодорожки с велопарковками, установят 72 скамейки для отдыха в парковой зоне, для хозяев четвероногих друзей установят дог-боксы, а поддерживать чистоту помогут 66 новых урн для мусора.

«Эта парковая зона давно нуждалась в реконструкции. Тем более, что этот Сквер — единственный в этом микрорайоне, который пользуется популярностью у местных жителей. Мы разработали проект, чтобы он был максимально комфортным для одесситов. Это подарок городу от нашей строительной компании. Все расходы по реконструкции Сквера «Гефест» берет на себя», — отметил исполнительный директор СК «Гефест» Василис Бумбурас.

Василис Бумбурас

Отметим, что СК «Гефест» — лидер среди других строительных компаний города по реализации инфраструктурных социальных проектов.

«В 2018 году «Гефест» подарил Одессе Греческий парк на Приморском бульваре. До этого наша компания провела реконструкцию Сквера на 9-ой Станции Б.Фонтана с композицией «Похищение Европы», Сквера Шклярука, Сквера героев-летчиков на 5-ой Станции Б.Фонтана», — добавил Президент СК «Гефест» Пантелеймон Бумбурас.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top