Самый языкатый сайт Одессы

Правительственная комиссия назвала причины гибели людей в одесском колледже

Правительственная комиссия назвала причины гибели людей в одесском колледже

Пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса произошел из-за возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже колледжа, откуда и распространился огонь. Люди не могли эвакуироваться, потому что один из выходов был закрыт.

К такому выводу пришла правительственная комиссия по расследованию причин возникновения пожара в одесском колледже.

Согласно выводам комиссии, руководство и персонал колледжа не обеспечили противопожарную защиту помещения. Более того — сознательно нарушали нормы пожарной безопасности, в частности, содержание эвакуационных путей и эксплуатации электрооборудования.

Непосредственные причины и виновников трагедии определит суд. Но уже сейчас можно констатировать, что нарушение правил пожарной безопасности стало возможным, в том числе, и из-за ряда пробелов в законодательстве.

Отмечено, что из-за несовершенных требований по госнадзору за противопожарным состоянием и мораторий на проверки, который действовал почти 4 года — ГСЧС не проверяла это учебное заведение.

Правительственная комиссия рекомендовала МВД, ГСЧС разработать ряд законопроектов об усилении административной ответственности за нарушение пожарной безопасности, введения добровольного страхования гражданско-правовой ответственности; проведения проверок и тому подобное.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Top