Самый языкатый сайт Одессы

Президент отменил уголовную ответственность за пьяное вожденние

Президент отменил уголовную ответственность за пьяное вожденние

С 1 июля в Украине начал действовать закон, которым вождение в нетрезвом виде было отнесено к уголовным преступлениям. Однако 2 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий эту норму и возвращающий этот вид правонарушения в Кодекс об административных нарушениях.

Текст закона опубликован на сайте Верховной Рады.

Отметим, что идет речь о законе №3314, предусматривающем изменения законодательства в связи с принятием закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений».

Если бы президент не подписал этот закон, пьяных водителей наказывали бы штрафом от 17 000 до 34 000 грн с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, и это нарушение считалось бы уголовным проступком. За повторное нарушение был предусмотрен штраф до 51 000 грн с лишением права управления на срок до трех лет.

Подписав закон, Зеленский вернул вождение в состоянии алкогольного опьянения из уголовных проступков в административный кодекс.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top