Самый языкатый сайт Одессы

«Про кумів із Акермана»: новый исполком подарил городу… новый налог

«Про кумів із Акермана»: новый исполком подарил городу… новый налог

В коридорах аккерманской власти продолжается цирк. Пока суд не спеша готовится рассмотреть иск мэра города по поводу незаконного назначения нового состава горисполкома, дорвавшиеся до власти граждане не знают что с ней делать.

Нападки так называемой «оппозиции» во главе с секретарем горсовета Ольгой Ципуленко на белгород-днестровского городского голову Аллу Гинак не стихают. Как писали Ivasi.News, в громкий скандал вылилось самоуправство «оппозиционеров», которые  в конце декабря без присутствия мэра и коллег-депутатов под покровом темноты приняли городской бюджет на 2019 год и распустили исполком.

Бюджет не был согласован до этого ни на одной депутатской комиссии, а в качестве новых членов исполкома были выбраны сплошь уважаемые в городи люди. Но это не остановило доблестных ципуленковцев. Свою «принципиальность» они объясняют исключительно заботой о нуждах горожан, которых «замучила безответственная Гинак».

Именно с целью облегчения жизни замученных аккерманцев на своем первом же заседании высокопрофессиональный нью-исполком принял гениальное решение — ввести новый налог.

«Исполком в новом составе весьма своеобразно подходит к решению важных городских проблем. За пару часов работы они удосужились принять решение и с «заботой» о горожанах утвердили ставку курортного сбора в Белгороде-Днестровском – 0,3 процента — для внутреннего туризма и 0,3 процента — для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека в сутки временного размещения, — пишет местный сайт Аккерман. — …Наш доблестный новый исполком, приняв ставки 0,3 процента курортного сбора, то есть 12 грн. за день проживания, поспособствовал тому, что жилье, которое сдают в наем, по всей вероятности, значительно подорожает, поскольку ни один арендодатель не будет сдавать жилье себе в убыток. То есть, законодатели заложили формулу, а исполком взял на себя ответственность и определил ставку методом, что называется «пальцем в небо». 

Глядя на все поступки так называемой «аккерманской оппозиции», можно сделать вывод, что «метод тыка» эти люди возвели в ранг научного.

«Методом тыка» они приняли бюджет, просто «распилив» городские деньги на равные части и раздав их «своим» депутатам. Тем же «методом тыка» сейчас выносятся решения исполкома. И тем же пальцем, похоже, сделан и сам аккерманский исполком. О том, что за люди его члены, можно почитать в блогах местных активистов.

По информации Инны Григоренко, граждане, вошедшие в новый состав городского исполкома Белгород-Днестровского горсовета, тесно связаны с народным депутатом Виталием Барвиненко и директором КП «Фортеця», которое получает доход от Аккерманской крепости и не дает ни копейки в городской бюджет — видным деятелем горсоветовской «оппозиции» Александром Морозовым.

«Вычеркнув из списка довольно достойных людей, они хотят ввести туда своих кумовьёв или даже просто приятелей из старой и новой закалки, — писала Григоренко в конце прошлого года по поводу событий вокруг исполкома. — Галина Титова — главный редактор некогда успешной газеты «Советское Приднестровье», которая переименовавшись в «Слово Приднестровья» умерла и поддерживается исключительно на средства Барвиненко, печатая в еле тысячном тираже вести с полей панов Барвиков и прочих достижениях заботливых «твоих друзей».

Игорь Сиротюк — вечный сателлит и помощник депутатов Барвиненок, бывший член Партии Регионов который на взятки откормил будку с тремя подбородками и ему за это ничего не было. Хам и коррупционер, той ещё школы! Фигурант уголовного дела за взятку, в саратской РГА — куда его посадил шеф Барвиненко, после этого он оказался на должности управделами Б-Днестровской РГА, и кто пилил Будакскую косу — догадаться не сложно!

Людмила Капустина — «у нас платят все», именно этой фразой она запомнилась среди предприниметелей города, когда та служила начальником торгового отдела исполкома. Платили все предприниматели, даже если этого по закону не полагалось — опытный архитектор коррупционных схем, главная учительница сына своей подруги — Александра Морозова (О-о!). Некогда возглавляла осередок партии Яценюка, от которой и попал в горсовет Александр Морозов. Думаю, логика понятна.

Александр Чернёв — номинальный владелец «чьей-то базы отдыха» и директор МЧП «Славянский двор» (коллега мне рядом шепчет что там ушки господина на букву Х торчат). Владелец базы отдыха, учредитель партии защиты интересов малого бизнеса, и ещё региональный директор по продаже пива «Перша пивна броварня» по Затоке (которое варится во Львове). Дел у Александра Чернева много, вот только в исполкоме его не хватает, может ещё какойнибуть львовский бизнес пристроит в городе?!

Сергей Ростиков — наёмник-боевик войны в Ираке, которого не придавило БТР-ом. Бывший член партии Витренко, а теперь наскоро надевший вышиванку и организатор «патриотичных автопробегов». Директор частного предприятия, которое существует только на бумаге и которое не даёт ему дохода на занюханную евробляху, а поэтому организатор автопробега ходит пешеходом (ну это пока в исполком не попал). Гнусный беспринципный тип, имеющий вроде боевой опыт, но шугается очереди в военкомат. Почему не призван защищать Родину? — Лучший друг молодого дарования и депутата Дениса Киминчиджи и Сергея Украинеца (оба работники андреенковского «Эллипса»).

Сергей Омельченко — член политсовета городской партии Оппоблок и кадровый работник «Эллипс» (директор по снабжению), тот самый «Эллипс» где работала зав складом ныняшняя секретарка горсовета Ципуленко, где работал Денис Киминчиджи. Ну ещё и гражданин Скиба, которого СБУ арестовывало за сепаратизм но потом выпустило (информатор?), не понятно от кого».

https://www.facebook.com/groups/akkerman2500/permalink/2077231945699623/

Но самое потешное тут — даже не состав исполкома. А тот факт, что его члены узнали о своем назначении только перед самим заседанием. Об этом, в частности, сообщает издание Бессарабия онлайн.

«После того, как члены исполкома настаивали на том, что они не смогли в полной мере ознакомиться со всеми вопросами повестки дня, и вообще они узнали о своем новом статусе только накануне заседания, мэр Алла Гинак предложила перенести его. Но такая инициатива не нашла поддержки большинства, — пишут журналисты. — Словесные перепалки на повышенных тонах то и дело вспыхивали в зале. Обсуждение вопроса туристического сбора и состава конкурсного комитета по определению перевозчика в городе было бурным и эмоциональным. Больше часа чиновники во главе с мэром  потратили на рассмотрение 5-ти вопросов. Примечательно, что во время обсуждения некоторые «новички» позволяли себе перебивать мэра и самостоятельно вести заседание,  слово «саботаж» несколько раз звучало из уст присутствующих».

Почему «старшие товарищи» не предупредили своих «кумовей» о том, что их выбрали в исполком еще в декабре? Чего боялись? Или им так выгоден искусственный коллапс в городском совете для того, чтобы обвинять во всем «нерадивого мэра»?

Только вот незадача выходит. Горожане все реже и реже ведутся на эти уловки. И все чаще в сторону «оппозиции» адресуются жесткие, но справедливые слова. А это уже — проблема для тех, кому главное победить на выборах. А не сделать свой город лучше и красивей.

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

«Великое Белгород-Днестровское Противостояние»: вскрылся новый печальный результат

 

Leave a comment

Top