Самый языкатый сайт Одессы

Промтоварный рынок «7-ой километр» начал работу после карантина

Промтоварный рынок «7-ой километр» начал работу после карантина

Об этом свидетельствует информация на сайте известного на всю страну рынка.

https://7km.net/7km-news/s-11-maya-razreshena-torgovlya-neprodovolstvennimi-tovarami-start-1-etapa-vihoda-iz-karantina

Этому предшествовало соответствующее решение Кабмина. При этом открытие промтоварных рынков возможно при соблюдении целого ряда условий:

«Согласно постановлению  Кабинета Министров Украины № 343 от 4 мая 2020 г., работа торговых объектов возможна только при соблюдении требований, установленных Министерством здравоохранения Украины, а именно:

— На каждом торговом месте на рынке должны находиться спиртосодержащие (не менее 60%) антисептики для рук.

— Разрешается одновременное пребывание посетителей в торговом павильоне из расчета не больше одного человека на 10 кв.м. площади торгового павильона. Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию – не менее 1,5 метров между работниками и посетителями.

— Все работники обязаны носить респираторы или защитные маски (закрывающих рот и нос), а также одноразовые перчатки.

Доступ посетителей в торговые павильоны также возможен только при наличии маски или респиратора.

Субъект хозяйственной деятельности (осуществляющий торговлю) должен обеспечить:

— работников пятидневным запасом средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств и организовать контроль за их использованием. Раз в три часа сотрудники должны мыть руки или обрабатывать их антисептиком.

— информирование посетителей об установленных ограничениях и условиях обслуживания при входе в торговый павильон

—  нанесение временной маркировки для возможного пребывания людей в очереди с соблюдением дистанции между клиентами не менее 1,5 метров.

— влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих (в конце рабочего дня) средств и проветривания не реже чем каждые 2 часа и после завершения рабочего дня для закрытых торговых мест

— временное отстранение от работы лиц из группы риска (лица, достигшие 60-летнего возраста, лица, имеющие хронические заболевания, подавляющие иммунитет).

Работники объектов торговли должны:

— регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже раза в три часа и после посещения общественных мест, использования туалета, уборки, и т.д.

— прикрывать рот и нос при кашле и чихании согнутой рукой в ​​локте или одноразовой салфеткой; воздерживаться от прикосновений к лицу руками, воздерживаться от контактов с лицами, имеющими симптомы респираторных заболеваний — кашель, лихорадку, ломоту в теле и тому подобное

— самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний».

Уточним, что рынок «7-ой километр» и раньше работал неофициально. Как сообщалось, администрация рынка прекратила деятельность по оказанию услуг предпринимателям, а уже те должны были принимать решение «работать- не работать» самостоятельно.

При этом на рынок не ходили автобусы и маршрутки, что существенно ограничивало число покупателей, т.к. не все могли себе позволить такси.

Теперь, как сообщают посетители рынка, автобусные маршруты на рынок в субботу уже работают.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top