Самый языкатый сайт Одессы

Против антисанитарии: в частном секторе Киевского района Одессы раздают мусорные баки (фото)

Против антисанитарии: в частном секторе Киевского района Одессы раздают мусорные баки (фото)

На территории ОСН «Чубаевка» стартовал пилотный проект департамента городского хозяйства, который должен вывести систему очистки частного сектора Одессы на качественно новый уровень.

После завершения результативных переговоров между департаментом, ОСН «Чубаевка», местными жителями и компанией «Союз», который обслуживает район, было достигнуто соглашение о массовой закупке передвижных мини-контейнеров. Такие баки получит каждый хозяин домовладения, который заключил договор на вывоз твердых бытовых отходов и не имеет задолженности.

Контейнеры уже начали выдавать под роспись — каждый имеет свой инвентарный номер. За два дня свои мини-баки получили около полусотни домовладений, а всего «Союз» в рамках пилотного проекта закупил 300 баков.

Эта новация должна сделать процесс сбора и вывоза мусора более комфортным как для местных жителей, так и для компании, ведь баки приспособлены для опороженненя автоматическим способом. С другой стороны, хранить мусор в герметичном контейнере значительно легче: запах не разносится, домашние или дикие животные не смогут добраться содержания бака, как это происходит с пакетами.

«Кроме того, мы отходим от мест размещения контейнеров как таковых, а именно в этих локациях и возникают свалки. Теперь каждый житель частного сектора должен следить за территорией, примыкающей к его дому. Надеемся, что это повысит уровень сознания граждан и в целом улучшит санитарное состояние района», — отметил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Жители Чубаевка инициативу департамента восприняли положительно.

«Особенно радуются те люди, которые жили в местах рядом со стихийными свалками, в эпицентре антисанитарии, они надеются, что теперь, после того, как в этих местах начали разбивать клумбы и после выдачи мини-контейнеров, этот ужас закончится», — говорит местная жительница Инна Павловна.

Сейчас вывоз мусора на территории ОСН «Чубаевка» проводится дважды в неделю.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top