Самый языкатый сайт Одессы

Родители новорожденных одесситов будут получать деньги вместо «пакета малыша»

Родители новорожденных одесситов будут получать деньги вместо «пакета малыша»

С первого сентября стартует пилотный проект монетизации стоимости «пакетов малыша». Вместо «бэби-боксов» родители будут получать средства на личные счета.

Правительство согласилось с предложением Министерства социальной политики по реализации с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2021 года указанного пилотного проекта с участием акционерного общества коммерческий банк «ПриватБанк» и установило, что размер денежной компенсации стоимости одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» составляет 5 тысяч грн.

Данный пилотный проект по монетизации одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» позволит родителям самостоятельно выбирать товары и упростит процедуру приобретения детских товаров семьями с новорожденными детьми независимо от места их проживания и наличия учреждений розничной торговли с необходимым ассортиментом детских товаров.

В настоящее время Министерство социальной политики проводит работу по подбору предприятий торговли и интернет-магазинов, которые будут приобщены к реализации пилотного проекта по монетизации одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» для рожениц по специальной социальной карточке.

Министерством социальной политики Украины разработан алгоритм действий для получения денежной компенсации стоимости одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» и определены ответственные лица, которые будут вести учет заявлений, контроль назначения и выплату денежной компенсации.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

Leave a comment

Top