Самый языкатый сайт Одессы

Шведский стол в столовой: как реформируют питание в школах Одессы

Шведский стол в столовой: как реформируют питание в школах Одессы

В новом учебном году будет продолжено внедрение новых форм организации питания в одесских школах.

В мае 2019 года департаментом образования и науки Одесского городского совета проведено анкетирование по вопросам организации питания в учреждениях общего среднего образования. В опросе приняли участие 36 270 респондентов. Из них выбрали:

  • питание по принципу «шведский стол» — 29%;
  • стандартную форму организации питания с возможностью приобретения дополнительных блюд — 29%;
  • стандартную форму организации питания — 25%;
  • по рецептурному сборнику Е. Клопотенко — 17%.

Процесс реформирования школьного питания в школах Одессы начался в прошлом учебном году. Так, в Одесском лицее «Европейский» и общеобразовательной школе № 125 опробовали питание для учащихся по принципу «шведский стол». Такая система мультипрофильного питания уже получила положительные отзывы учеников, учителей и родителей.

А для старшеклассников лицея «Олимпиец» установили вендинговый аппарат. С помощью этого аппарата дети могут быстро получить во время перерыва выбранную порцию питания, герметично упакованную и разогретую. Стоимость зависит от выбранного учеником блюда (в пределах 20 грн.), оплата происходит наличными или карточкой.

Одесский лицей № 9 первым с прошлого года реализует проект «Новое школьное питание» по Сборнику рецептов блюд для питания детей школьного возраста в учебных и оздоровительных заведениях Евгения Клопотенко.

Как сообщили в пресс-службе Одесского горсовета, в 2019/2020 учебном году бесплатное питание получат все ученики 1-4-х классов учреждений общего среднего образования Одессы. Из городского бюджета на питания детей в учебных заведениях Одессы выделено 160, 2 млн грн.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top