Самый языкатый сайт Одессы

Собаки, львята и пять медведей — Минюст объявил о продаже конфискованных животных

Собаки, львята и пять медведей — Минюст объявил о продаже конфискованных животных

Среди лотов в системе электронных торгов СЕТАМ вскоре помимо овчарок и питбулей появятся дикие животные. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська, комментируя ситуацию с продажей собак через СЕТАМ.

Вчера ряд СМИ распространили информацию о том, что Минюст продает с аукциона породистую собаку якобы за долги.

Скандал с продажей четвероногих друзей разгорелся после того, как купленным лотом стал питбуль из Донецкой области. Этот случай вызвал резонанс из-за сложности породы. В Украине животные приравниваются к имуществу и уходят с молотка точно так же, как машина, квартира и другие вещи. Только стоят дешевле.

Например, овчарку из Измаила продали за 500 гривен, а собаку «неизвестной породы» из того же Измаила оценили в 150 гривен, но продать ее удалось за лишь за 100. В интернете активно обсуждают эту ситуацию из-за ее моральной стороны, ведь животные быстро привязываются к хозяевам.

Сегодня министр юстиции заявил, что это манипуляция и речь не идет о продаже за долги. Об этом Денис Малюська написал в Facebook.

«собака за борги» вчора стала однією з топ-новин та топ-маніпуляцій.спочатку про цю конкретну собаку, якій:не…

Опубліковано Denis Malyuska Середа, 20 травня 2020 р.

«Собака за долги» вчера стала одной из топ-новостей и топ-манипуляций. Этой конкретной собаке не повезло с хозяином и характером. Результат — покусанные обычные прохожие, хозяин оштрафован постановлением Краснолиманского городского суда Донецкой области и этим же постановлением суд постановил эту собаку конфисковать. Речь не идет о продаже за долги», — объяснил Малюська.

«Искренне надеюсь, что у новых хозяев ей будет лучше. Если новые нормальные хозяева не появятся, выкуплю эту собаку на аукционе сам и отдам на перевоспитание / учебу. Думаю, реакция медиа была бы полностью противоположной, если бы эта собака покусала не взрослых, а, например, детей. Таких интересных объектов в продаже бывает много. Вероятно, скоро на Сетам появится лот с тремя львами (Риччи, Витольд, Багира) и пятью медведями (Балу, Маша, Аня, Потап, Тимоша)», — добавил глава Минюста.

По его словам, Минюст должен выполнять решения суда и отбирать животных у их хозяев: «Часто это идет на пользу животным, которых забирают от ненадлежащего содержания».

«Иногда животных забирают за долги, но тут речь идет о сельскохозяйственных животных, у которых есть стоимость. Если животное является домашним любимцем, ее за копейки (цена лотов мизерная) выкупают назад собственники (через родственников или близких)», — объяснил министр и добавил, что сейчас с нардепами «обдумывают варианты урегулирования таких ситуаций».

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top