Самый языкатый сайт Одессы

Стало известно, какие дороги Одесской области начнут ремонтировать весной

Стало известно, какие дороги Одесской области начнут ремонтировать весной

В Одесской области разработали проектно-сметную документацию на ремонт 703 км автомобильных дорог региона.

Об этом стало известно сегодня, 15 января, во время аппаратного совещания в ОГА.

Среди приоритетов на 2019 — курортные и туристические направления, государственные магистрали и те, что соединяют села. В частности, запланированы работы на дорогах от Винницы в Одессу, Тарутино — Арциз — Сарата, Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши, Кучурган — Беляевка — Маяки — Овидиополь, Одесса -Вознесенськ — Новый Буг.

«У нас есть четкий план на 2019 год. Как только позволят погодные условия, начнется ремонт дороги Р-33, как я и обещал жителям Раздельнянского района, а также полностью завершим ремонт трассы Одесса-Рени. Сейчас мы уже имеем проектно-сметную документацию и пройденные экспертизы на 703 км дорог, и работа в этом направлении продолжается», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Глава региона также добавил, что первые 60 миллионов грн. на ремонт наиболее разрушенных участков трассы Р-33 Винница — Великая Михайловка уже выделено.

Отметим, в 2018 году Служба автомобильных дорог в Одесской области планировала отремонтировать 350 километров дорог, однако остановилась на показателе в 190 километров. Причиной этого стало недофинансирование.

«Да, было запланировано профинансировать ремонт трассы» Одесса-Рени «на 1,485 млрд. грн, однако реально финансирование составило 1,065 млрд. Причиной стала нехватка средств от таможенного эксперимента в других областях. У нас была согласована и официальная заверенная сумма компенсации в 383 миллиона, однако нам ее просто не дали», — заявил руководитель службы автодорог Одесской области Олег Варивода.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

В каком состоянии трасса Одесса-Рени после первых месяцев зимы? (видео)

Leave a comment

Top