Самый языкатый сайт Одессы

Стерненко уходит из «Правого сектора» и… попадает в скандал?

Стерненко уходит из «Правого сектора» и… попадает в скандал?

Один из самых известных украинолюбов Одессы, организатор всех последних массовых беспорядков против «ваты» в Одессе — Сергей Стерненко — может попасть в нешуточный скандал, связанный с прокремлевскими сепаратистами. 

Ведь пока весь город обсуждает внезапное решение Сергея уйти с поста лидера «Правого Сектора», в соцсети появились материалы, автор которых пытается изобличить патриота в попытке заработать на сотрудничестве с российской стороной.

Речь идет о посте в Фейсбуке некоего «предпринимателя из России», как его представляют СМИ вражеского государства, — Алексее Крепчинском.

Вчера, узнав о том, что Сергей Стерненко решил покинуть ряды «Правого Сектора», Крепчинский опубликовал на своей странице пост следующего содержания: «Друзья , напишите Сергею в личку , что я предлагаю ему контракт на один год с проживанием в Крыму , полным пансионом и зарплатой 3.000 $ в месяц. Обязанности — на русском языке вести видеоблог об истории Черноморского Флота России и его Великих Победах. Предложение официально!».

Возмущенный такой наглостью, Стерненко тут же напомнил интернет-сообществу, кто такой сам Крепчинский. Ведь, как известно, самой нашумевшей историей, связанной с Крепчинским, стало его публичное обещание выплатить 10 тысяч долларов тому, кто установит личность человека, напавшего 9 мая прошлого года на женщину с дочерью в центре Киева и сорвавшем с них георгиевские ленты.

Судя по российским источникам, личность установили быстро. Этим нападавшим якобы оказался некий Виталий Регор, которому Крепчинский пообещал все кары небесные. Саму же гражданку с ленточкой и всю её семью он вывез в Россию.

Кроме того, Стерненко вспомнил и другой эпизод с участием Крепчинского — связанный с его помощью в выезде в Россию антимайдановца Олега Ефимова, который публично не единожды скандалил с главой «Правого Сектора» и якобы вынужден был бежать именно из-за поступающих от Сергея угроз.

«Вчера я увидел интересный пост, цель которого очень проста. Показать российской аудитории, Стерненко не просто ушел с должности, но и смотрит в сторону России, — делает вывод Стерненко. — То есть, смотрите, расия-матушка и здесь всех перехитрила. И бандеровцы это — все продажные и преследуют исключительно материальное. Но на этом герой-спаситель русских людей не остановился, и Крепчинський начал писать мне в личку».

«Конечно, предложение приехать в Крым для меня заманчивым, я там бывал в оккупации и обожаю полуостров и море, омывающее его. Но поездка туда при нынешнем положении вещей это с моей стороны было бы акт признания захваченных украинских территорий частью рф. А еще, учитывая, что соседнее государство меня признало террористом, длинной эта «поездка» не будет», — пишет Стерненко.

Буквально час назад Алексей Крепчинский опубликовал ответ на это заявление. По его словам, это — скрин фрагмента личной переписки между ним и Сергеем Стерненко, в ходе которой они уже детально обсуждали возможное сотрудничество.

Как дальше будут разворачиваться события и кому выгодно поставить Стерненко в глупое положение — покажут уже ближайшие часы в Фейсбуке.

Кстати, своё решение освободить пост главного «правосека» Одессы Сергей пояснил желанием развиваться и найти новые пути самореализации.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Лидер одесского «Правого сектора» счастлив! Столько народу его еще не проклинало…

Top