Самый языкатый сайт Одессы

Труханов застроит не то что Лузановку — Горсад!

Труханов застроит не то что Лузановку — Горсад!

На сегодняшней сессии Одесского горсовета, которая проходила под крики «Ганьба!» сотен протестующих, депутаты одобрили проект строительства развлекательного центра прямо в Горсаду и свыше десятка небоскребов — в Лузановке. 

odesskie_deputati_dali_dobro_na_zastroyku_gorsada_6970Согласно проекту решения, застроить планируется участок Летнего театра в 42 сотки, по улице Преображенской, 24. Подрядчик стройки в Горсаду — некая фирма «Солинг», которая до этого занималась исключительно продажей медицинской техники.

 

 

 

1471441778_7994Что касается Лузановки, то здесь огромная территория отведена под строительство целого комплекса многоэтажек. План застройки утвержден в границах улицы Штилевой, Николаевской дороги, улицы Красной и железной дороги. Территория размером более 33 гектаров будет застроена комплексом 20-этажных многосекционных жилых домов с паркингом на 600 машиномест; 21-этажными многосекционными жилыми домами с детским садом на 140 мест; 14-20-этажным жилым домом с помещениями для пребывания детей; 2-секционным 5-этажным жилым домом на 90 квартир, а также общеобразовательной школой I-III ступеней на 1 тысячу учащихся, совмещённой с детским садом на 160 мест.

Кроме того, через власти намерены построить транспортную эстакаду через Николаевскую дорогу. Парк «Лузановка» и Куяльницкий лиман пока обещали не трогать. Но долго ли, умеючи?..

На фото: одесский архитектор Мария Базан показывает план застройки Лузановки.

 

 

 

 

 

Leave a comment

Top