Самый языкатый сайт Одессы

Украинский театр в Одессе не закроют

Украинский театр в Одессе не закроют

А все потому, что Одесский областной совет выделил средства на устранение недостатков противопожарной безопасности.

Об этом стало известно после  заседания постоянной бюджетной комиссии облсовета, которая выделила театру финансирования на еще два с половиной миллиона гривень. Они будут использованы для устранения нарушений, которые могли привести к закрытию театра.

40% этой суммы будет использовано на ремонт пола и потолка, еще 60% — на установку системы дымоудаления в театре. Средства перераспределят за счёт запланированных на 2019 год мероприятий Управления культуры Одесской обладминистрации. таким образом последние из предписаний ГСЧС будут выполнены и театр избежит закрытия.

Если все пройдет именно так, то можно будет считать, что совместные усилия общественности, коллектива театра и местной власти привели к успеху.

Напомним, что раньше с обращением к общественности выступила Юлия Пивоварова (Директор-художественный руководитель в «Одеський академічний український музично-драматичний театр ім. В. Василька»).

«Шановне паньство! За рішенням колективу театру, готуємо звернення до громади і театрального суспільства. Розуміємо про юридичну правоту МНСН. І рішення суду. Але рішення про закриття театру, котрий є провідним на півдні України, котрий ретельно виконує вимоги ДСНС, і наполягає на законному вирішенні вимог ДСНС, безпрецендентно в Україні.

Не залишайтесь байдужими. Це стосується всієї театральної спільноти. І громади Одещини», — заявила Юлия (язык оригинала).

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Метки: ,

Leave a comment

Top