Самый языкатый сайт Одессы

В Аккермане борются с «ароматами» в частном секторе (фото)

В Аккермане борются с «ароматами» в частном секторе (фото)

Руководство Аккермана во главе с Аллой Гинак и коммунальные службы продолжают искать возможности для того, чтобы город стал чище.

Так, в частном секторе на улице Героев Сталинграда после коллективного обращения граждан в этом году убрали контейнеры и делают подворовой вывоз мусора — но только у тех, кто заключил договор и платит. Об этом городскую власть попросили сами жители этого микрорайона. Ведь пока контейнеры стояли под их окнами, туда свозился весь мусор города — и улицы Франко, и с Лиманской, и с Ломоносова, создавая в воздухе непередаваемый аромат.

 

Теперь улица чистая. И этот пример вдохновляет теперь и других обитателей частных секторов Аккермана. Так, отныне и жители улицы Соборная привыкают к подворовой уборке мусора и даже окультурили часть улицы, где раньше стояли контейнеры, высадив небольшую клумбу.

Однако нововведение оказалось не всем по душе. Некоторые граждане, не привыкшие платить, продолжают сносить мусор на привычное место и ждут пока кто-то бесплатно приедет и его заберет.

Но в конце концов люди должны понять преимущество чистых улиц, надеются в мэрии. И подчеркивают, что приоритетной задачей городской власти в этом направлении является закупка новой техники для вывоза мусора.

Очень важно, и на этом настаивает мэр Алла Гинак, купить именно новую технику, а за счет этого сэкономить деньги на ремонте. Так, за пять месяцев 2018 года на ремонт старой техники потрачено около 400 тыс. грн.

Все понимают, что тратить огромные средства на ремонт старой техники – это бросать деньги на ветер, поскольку довезти мусор до свалки в Абрикосовое и вернуться обратно по дороге, которой нет, — вновь обрекать старую технику на ремонт. К плюсам можно добавить экономию топлива и возможность новых машин прессовать мусор.

По словам руководителя КП «Автотранссервис» Сергея Круппа, предприятие впервые за последние четыре года сработало не в минус, а в плюс. А это дает реальную возможность взять в лизинг (долгосрочную аренду с правом выкупа, — Ivasi.News) два новых мусоровоза. Уже проведены все расчеты, из которых следует, что для начала процесса такой покупки нужно выделить 940 тыс. грн.

«В этом году наше предприятие уже приобрело отличный трактор с ковшом за 689 тыс. грн с НДС, — хвалится аккерманский коммунальщик. — Это дает возможность проводить подворовую уборку мусора, которую уже ждут в частном секторе на улицах Артельная, Леси Украинки, Измаильская, Кишиневская, Лесная, Активистов».

Команда Аллы Гинак всерьез взялась за то, чтобы туристы влюбились по уши в Белгород-Днестровский. Чтобы все здесь радовало глаз и ароматы в воздухе пахли свежестью и природой.
И потому всем, кто и впредь будет отказываться от заключения договоров на вывоз мусора, теперь будут выписывать штрафы. Как в Европе, в которую мы идем.
ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top