Самый языкатый сайт Одессы

В Белгород-Днестровском строят «арену века» с профессиональным покрытием (фото)

В Белгород-Днестровском строят «арену века» с профессиональным покрытием (фото)

Городские власти продолжают ремонтировать центральную спортивную арену города, которая до этого в течение 20 лет выглядела достаточно жалко…

Мэрия Аккермана под управлением Аллы Гинак взялась за стадион обстоятельно и капитально, несмотря на минимальную помощь извне.

Увы, невзирая на то, что все три депутата Областного совета, избранные от Белгород-Днестровского, входят в мощную фракцию Оппоблока, и ремонт стадиона был их титульным обещанием во время выборов, город получил на свои объекты нужды крайне малое финансирование, меньше всех в области.

 

Это касается и полуразрушенного городского стадиона, для которого прошлогодний миллион на ремонт – просто капля в море.

Тем не менее, в прошлом году за средства благотворительного фонда Аллы Гинак «Возрождение» в порядок был приведен фасад стадиона, за деньги областного и городского бюджета вымощены плиткой центральный вход и пространство вокруг одной из зрительских трибун.

Сама трибуна была модернизирована новыми сиденьями.

В прошлом году за городские деньги также было отремонтировано помещение под тренажерный зал, а в этом году туда приобретут тренажеры.
В 2017 году из городского бюджета на ремонт центрального стадиона уже выделен 1 млн грн. Уже готов проект по капитальному ремонту большого манежа, трибун и подтрибунных помещений.
Проект прошел экспертизу, и, к большой радости местной власти, под конец минувшего года на своей итоговой сессии года областной совет выделил еще субвенцию в размере 3,5 млн грн.
И еще одна приятная новость. Украинская федерация футбола планирует передать Белгороду-Днестровскому искусственное покрытие для двух футбольных полей, одно из которых находится на центральном стадионе.

И вот , на днях начался очередной этап ремонтов и реставрации городского стадиона.

Общая сметная стоимость строительства в ценах 2017 года составляет 8 млн 978 тыс. 556 грн., в том числе строительные работы – 5 млн. 857 тыс. грн., оборудование — 996,45 тыс. грн., другие расходы — 2125,095 тыс. грн . Общая площадь подтрибунных помещений — 767,6 м2, сиденья для зрителей — 2687 шт.

Центральному городскому стадиону постепенно, спустя годы совершенного бездействия, возвращают нормальное состояние и достойный вид.

На главном фото: Молодые аккерманцы тоже украшали любимый стадион. На День Вышиванки они создали здесь «Вышиванковую стену».

Инфекционная бомба замедленного действия покинет центр Белгород-Днестровского!

Leave a comment

Top