Самый языкатый сайт Одессы

В фискальной службе подвели итоги льготного периода растаможки еврономеров

В фискальной службе подвели итоги льготного периода растаможки еврономеров

С сегодняшнего дня владельцам «евроблях» придется оплачивать полную сумму акциза при оформлении автомобилей на еврономерах, ведь льготный период растаможки закончился  и не был продлен.

До 23 мая будет действовать общий режим растаможки данных авто по полной ставке акцизного налога, и уже с 24 мая автовладельцы будут платить штрафы, цель которых — прекращение обращения использования данных автомобилей на территории Украины, сообщает today.ua.

Отмечается, что в Украине рассматривают два варианта дальнейшей судьбы нерастаможенных автомобилей на иностранном регистрации, в частности, их продажа по запчастям или вывоза за пределы территории нашей страны.

В Украине в топ-5 самых дорогих «евроблях», владельцы которых воспользовались льготным режимом растаможка, попали Porsche 911 Turbo S, Porsche Cayenne S, Bentley Flying Spur, Mercedes-Benz G-Class, Mercedes-Benz V-Class. Рейтинг составили в Государственной фискальной службе.

Всего растаможить успели 195 тысяч машин. Больше всего, почти 21 тысяча — на столичной таможне. Далее в топе: волынская, закарпатская, львовская и черновицкая таможни.

Замглавы ГФС Виктор Кривицкий заявил, что украинцы заплатили за льготное таможенное оформление автомобилей на иностранных номерах 12 миллиардов гривен, от легализации планировали за весь 2019 год получить лишь один миллиард. Правда, не все 12 миллиардов — от тех, кто ездил нелегально.

Теперь уже законные владельцы “еврономеров” заплатили 7,7 миллиардов гривен. А еще 4,5 миллиарда — деньги тех, кто сразу растаможил новый автомобиль, воспользовавшись льготами. Люди также добровольно заплатили штрафов на миллион гривен, ведь машины находились в стране с нарушениями.

Все вырученные деньги пойдут на индексацию пенсий и покрытие дефицита Пенсионного фонда. Правда, такой способ наполнения бюджета вызвал у многих экспертов скептицизм.

“Судя по всему, главным налогоплательщиком в бюджет страны становится не металлургический комбинат или агропромышленный комплекс, а «евробляхер-схематоз». Действительно, зачем привлекать инвестиции, зачем стимулировать производство, зачем бороться с контрабандой, если можно вот так просто, легко «11,5 миллиардов». В бюджет! Победно! Под фанфары!” — пишет в соцсети экс-глава Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко.

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

Одесская таможня готова круглые сутки оформлять автомобили на еврономерах

Top