Самый языкатый сайт Одессы

В Измаильском горсовете планируют дать льготы бизнесу на период красной зоны карантина

В Измаильском горсовете планируют дать льготы бизнесу на период красной зоны карантина

В Измаильском горсовете планируют принять решение освободить от некоторых налогов малый и средний бизнес на период действия красной зоны карантина в городе.

Ограничения «красной зоны» предполагают серьезное усиление противоэпидемиологических мероприятий в Измаиле. Но если магазины, рынки в Измаиле продолжат работать, то столовые, кафе и рестораны будут временно закрыты.

В таких условиях малый и средний бизнес, работающий в сфере общественного питания, исптытывает существенные финансовые трудности. Поэтому в городском совете считают необходимым дать бизнесу льготу — на период действия «красной зоны» полностью освободить от арендной платы за землю, налога на недвижимость и единого налога. До очередной сессии городского совета, которая состоится через неделю, обещают проработать простой и понятный механизм реализации этой инициативы.

Об этом сообщает Измаил.City.

«Хочу подчеркнуть, сегодня нам необходимо сохранить предприятия и рабочие места в сфере общественного питания, поддержать предпринимателей в трудные для громады времена», — отметил городской голова Андрей Абрамченко.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Top