Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе оппозиция потребовала усилить социальную защиту граждан

В Одессе оппозиция потребовала усилить социальную защиту граждан

По инициативе народных депутатов Украины Николая Скорика и Натальи Королевской состоялась встреча представителей оппозиции с руководителями профсоюзов и представителями областного департамента социальной защиты.

Главным предметом обсуждения стал вопрос социальной защиты уязвимых категорий граждан в условиях сокращения социальных гарантий, роста тарифов, прогрессирующей безработицы и сомнительной пенсионной реформы.

«Наша политсила, «Оппозиционная платформа – За жизнь», представляет наибольшую фракцию в областном и городском советах, в советах разных уровней. И с этой точки зрения мы стараемся взаимодействовать с общественными организациями, с профсоюзами. В условиях, когда власть не выполняет свои функции, люди должны понимать, к кому они могут обратиться, что есть силы, которые отстаивают их права. И даже в ситуации, когда власть пытается принимать антинародные и антисоциальные законопроекты, наша задача как оппозиции, в рамках наших полномочий и закона, стараться всеми силами этому противостоять, чтобы отстоять интересы и граждан Украины, и в целом государства, потому что это неотделимые понятия», — подчеркнул Николай Скорик.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОБЛАСТИ

Top