Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе определены больницы для госпитализации пациентов с коронавирусом

В Одессе определены больницы для госпитализации пациентов с коронавирусом

В Одессе утвержден План перепрофилирования лечебно-профилактических учреждений города и области для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной болезнью COVID-19.

Госпитальной базой для пациентов с подозрением на COVID-19 на первом этапе определена городская клиническая инфекционная больница, в которой будут развернуты 360 коек и общежитие на 45 коек.

На первом этапе в Одессе также будет развернута госпитальная база в Одесском областном клиническом медицинском центре (бывшая больница водников).

В случае роста заболеваемости COVID-19, на втором этапе (который наступает при заполнении коечного фонда I этапа более чем на 35%) будут развернуты: в ГКБ №1 — 30 коек + 10 реанимационных; в горбольнице №5 – 180 коек + 24 реанимационных (Лидерсовский бульвар); в роддоме №2 — 50 коек для беременных и рожениц; в детской больнице №3 – 75 коек.

Всего на этом этапе будут перепрофилированы 695 коек городских стационаров, реанимационных — 90 коек.
Также на втором этапе будут развернуты койки в Одесской областной детской клинической больнице и областном онкодиспансере.

На третьем этапе ( наступает при заполнении коечного фонда II этапа более чем на 25%) будут подключаться: Одесская областная клиническая больница, Одесский областной центр психического здоровья; Одесский областной госпиталь ветеранов и инвалидов войны; Одесский областной центр социально значимых болезней; Клинический медицинский центр Южного региона (с предварительным предупреждением); Военно-медицинский клинический центр Государственной пограничной службы Украины (с предварительным предупреждением); клиники Одесского медуниверситета и клиники других форм собственности.

В качестве резервных медучреждений определены: городская больница №8, горклинбольница №11, Одесский областной глазной госпиталь, Институт глазных болезней и тканевой терапии им. акад. В.П. Филатова АМН Украины, Институт стоматологии АМН Украины, а также лечебно-профилактические учреждения санаторного типа, расположенные на территории Одесской области.

По состоянию на утро понедельника 30 марта в Одессе лабораторно подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, еще четыре — предварительно, экспресс-тестами.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top