Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе открылся второй пункт помощи малоимущим (фото)

В Одессе открылся второй пункт помощи малоимущим (фото)

Социальный проект «Добрый обед» от благотворительного фонда «Корпорация монстров» пополнился еще одним пунктом, где нуждающиеся люди могут вкусно пообедать.

Об этом сообщила руководителя фонда «Корпорация монстров» Катерина Ножевникова.

Новый пункт расположен во 2-м Куликовском переулке. На открытие пришло 20 пенсионеров. Всех их угостили супом, пюре с котлетой и чаем.

По словам организаторов проекта, идея об открытии второго «Доброго обеда» назрела давно, но много времени ушло на поиски подходящего помещения.

«Совершать доброе дело совсем не сложно и не затратно, как может показаться на первый взгляд. В среднем, обед на 150 чел в Старобазарном сквере обходится от 1 500 до 2 500 грн в зависимости от меню. В Куликовском переулке будет зарегистрировано 60 человек. Рестораны готовят от 1 до 5 раз в месяц, в зависимости от своих возможностей. Коллектив и наши пенсионеры будут очень признательны любой помощи!», — написала волонтер.

На помощь откликнулась областная власть — волонтерам предоставили в аренду небольшое помещение в коммунальном предприятии «Одесский областной лечебно-физкультурный диспансер».

«Выяснилось, что Найти деньги тоже не самый тяжелый пункт- оказалось, что сдающие помещения в аренду совсем не горят желанием, чтобы в их помещениях кушали старики (как мы не объясняли что у нас все по другому… создалось ощущение, что пенсионеров у нас в городе приравнивают к бомжам).

К инициативе подключились несколько известных ресторанов города, которые и предоставляют еду в «Добрый обед».

Время работы «Доброго обеда» — ежедневно с 12:30 до 14:00. Еще один пункт работает в Старобазарном сквере. Отметим, помощь здесь могут получить люди, у которых размер пенсии ниже 2000 гривен.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Из Японии в Одессу направляется весьма ценный груз

 

Leave a comment

Top