Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе открыт первый Центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия

В Одессе открыт первый Центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия

Об этом рассказала депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

В целом в Одессе нужны 3-4 таких центра, ведь статистика по семейному насилию не дает повода для оптимизма. В июне 2017 года представитель Фонда народонаселения ООН в Украине и Беларуси Нузхат Эсан сообщила, что согласно расчетам Фонда народонаселения ООН в Украине от физического насилия страдают 4 млн. женщин, а от сексуального – 1,8 млн.

Как правило, в таких центрах женщины могут не просто спрятаться от насильника. По правилам, услуги в центре оказывают социальный работник, психолог и юрист. При необходимости обращаются к специалистам из других структур — центра социальных служб, фонда занятости. Жертвам насилия помогают восстановить документы, найти жильё и работу. Все подопечные проходят реабилитацию.

Кстати, в нашем городе, как сообщала «Вечерняя Одесса» уже есть опыт создания подобных учреждений.

«На одной из одесских улиц в ряду частной застройки находится двухэтажный особнячок, отличающийся от рядом стоящих домов разве что большей ухоженностью и недавно сделанным ремонтом. Дом без опознавательных знаков и каких-либо табличек. Это — кризисный центр для женщин, пострадавших от домашнего насилия, созданный общественным движением «Вера.Надежда. Любовь». Здесь живут женщины, убежавшие от мужа-деспота. Поэтому и нет на доме таблички, чтобы тот не нашел убежище взбунтовавшейся жены и не пытался вернуть ее в «лоно семьи»», — указывало издание в материале «Дом, где отогревается душа» в феврале 2018 года.

http://vo.od.ua/rubrics/lyudi-dela/39963.php

Так что получается, опыт создания таких структур в Одессе уже есть.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top