Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе прошел забег ради спасения старинной Дачи Анатра на Французском Бульваре (видео)

В Одессе прошел забег ради спасения старинной Дачи Анатра на Французском Бульваре (видео)

На Трассе Здоровья состоялся благотворительный забег «Run for Castle», организованный Благотворительным фондом «Корпорация монстров». Собранные деньги пойдут на реставрацию дачи Анатра на Французском бульваре (замка монстров)

Благотворительный взнос за участие в марафоне составил 300 гривен, однако многие участники жертвовали большие суммы. Также участники забега могли заказать памятные именные футболки. По данным организаторов, удалось собрать около 120 тыс. гривен.

Первым делом волонтёры потратят около 50 тысяч на срочный ремонт крыши дачи Анатра перед зимним периодом — нужно залатать дыры, почистить ливневые стоки.

Опубліковано Katherine Nozhevnikova Неділя, 25 серпня 2019 р.

«Это удивительное ощущение, когда рядом бегут мамы с колясками, папы с грудничкам на руках. Когда рядом бизнесмены и домохозяйки, профессиональные спортсмены и люди с ограниченными возможностями. Дети и люди в возрасте. Когда дети изо всех сил бегут на пределе своих возможностей. Когда все обнимаются на финише и кричат каждому «давай!! Ещё чуть чуть!!»
И все это ради одного старого старого дома, который простоял в этом городе 106 лет и с каждым таким мероприятием шансов устоять у него все больше. И ради того, что мы делаем..
это каждый раз меняет мой мир и Заставляет не опускать рук, когда кажется что все сложно»
, — написала в Facebook Екатерина Ножевникова, глава БФ «Корпорация монстров».

Также Екатерина сообщила. что 1 сентября стартует проект Спасение замка Анатра с помощью бега: «Присоединяйтесь к нам. Вместе мы сила, даже если каждый скинет по 2 грн, то вместе мы соберем 100 000 и передадим на восстановление замка».

Карта для пожертвований 4149 4993 4200 2936

Напомним, дачу Анатра, которая находится на Французском бульваре, подарили волонтёрам благотворительного фонда «Корпорация монстров». Пока что «Корпорация монстров» планирует возобновить здание старинной дачи. Дальнейшая судьба Серого Замка станет известна позже.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top