Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе проводят летний техосмотр

В Одессе проводят летний техосмотр

В Одессе — весна. Самое время для подготовки машины к лету. Почему-то многие водители считают, что чистка салона и смена резины — это и есть летний техосмотр. Но ремонт авто в Одессе без подготовки обходится потом дорого.

Об этом пишет сайт X AUTO Одесса.

Жара опасна для машины. Пыль, грязь, сухой воздух и высокая температура воздуха — это риск перегрева двигателя, снижения сцепления с дорогой при езде, большая нагрузка на систему охлаждения, повышенная угроза выхода из строя тормозной системы. А в Одессе, городе у моря, добавляется еще повышенная влажность. Дополнительная опасность износа.

«Чтобы избежать действительно серьезных поломок, достаточно вовремя купить и заменить автозапчасти. А стоимость автозапчастей и цену всех видов авторемонта можно снизить, пройдя летний техосмотр» — пишет X AUTO Одесса.

Как же подготовить машину к лету? Инструкция такова:

  1. Компьютерная диагностика.
  2. Проверка ходовой.
  3. Осмотр и – при необходимости — ремонт двигателя.
  4. Замена масла и жидкостей.
  5. Замена воздушных фильтров.
  6. Проверка состояния аккумулятора.
  7. Инспекция роликов и ремней.
  8. Контроль тормозной системы.
  9. Ревизия и ремонт системы охлаждения.
  10. Установка летней резины.
  11. Автомойка.

Летний техосмотр: на что обратить внимание?

Компьютерная диагностика авто в Одессе является первым этапом подготовки к лету. Она позволяет найти все основные поломки и установить общее состояние автомобиля после зимы.

Затем следует тщательная проверка ходовой системы машины: амортизаторов, пружин стоек, пыльников, опорных чашек стоек, сайлентблоков, наконечников рулевых тяг, пружин, подшипников и так далее.

В рамках летней проверки производится также осмотр ремонт двигателя. Ведь замена масла – далеко не все. При обнаружении проблемы (например, подтеков) экономить на ремонте двигателя крайне нежелательно.

Инспекция и замена масел и жидкостей предотвращает намного больше проблем с безопасностью именно летом. При высоких температурах жидкости имеют свойство «выкипать», приводя к постепенному изменению химического состава деталей, их разрушению и коррозии. Поэтому «летнее» масло более вязкое и густое, чем «зимнее». В идеале жидкости в автомобиле два раза в год (в среднем через каждые 10-15 тыс. км).

«Воздушный и салонный фильтр стоят недорого. И лучше менять их вовремя, от их правильной работы зависит системы смесеобразования и воспламенения. Воздушный фильтр также помогает моторному маслу эффективнее работать и экономнее расходоваться. Салонный фильтр защищает ваше здоровье», — пишет X AUTO Одесса.

Аккумулятор автомобиля во время сильных морозов подвергается огромной нагрузке. Поэтому в теплое время он нуждается зачастую в полной зарядке батареи. Стоит также проверить уровень электролита, клемы, долить дистиллированную воду, почистить или заменить свечи. Диагностика электросистемы позволит найти возможные утечки и обработать разъемы влаговытесняющими средствами.

«Важно также не забыть о роликах и ремнях — начиная с системы ГРМ и заканчивая приводящими ремнями навесного оборудования. Их обрыв, перескок или соскальзывание вследствие зимнего износа может привести иногда к непоправимым последствиям», — напоминает X AUTO Одесса.

Теперь о тормозной системе. Диагностировать ее просто. Если при нажатии на педаль тормоза вы слышите громкий визг или скрежет, то пора провести замену тормозных колодок. Кроме того, стоит внимательно проверить состояние шлангов, суппортов, тормозных дисков, стояночного тормоза (он должен работать плавно и без усилий).

Система кондиционирования авто – это вообще musthave летнего сезона. Проверьте наличие хладагента. Если его мало, это грозит быстрым износом компрессора. Обязательна также антибактериальная обработка кондиционера – нужно убрать размножившиеся за зиму бактерии на поверхности испарителя.

Для чего нужны летние шины? Зимние придуманы для удобства сцепки с замёрзшим асфальтом. Летние же способствуют более плавной и безопасной езде, маневренности авто. Зимний вариант при высоких температурах просто изнашивается на глазах.

«После замены резины нужно подкачать шины, проверить давление в них, а также провести балансировку колес», — пишет X AUTO Одесса.

Теперь автомойка. Закажите услугу «мойка днища». Она позволит убрать всю грязь и ржавчину , накопившуюся за период ненастья. Кузов машины нужно обязательно обработать полиролью, чтобы удалить мелкие сколы и царапины, которые появились за зиму. Если этого не сделать, царапины начнут «разростаться», и нужно будет красить все авто.

Не лишней будет также химчистка салона, его просушка и обновление антикоррозийного покрытия.

Завершение подготовки авто к лету

И напоследок. Проконтролируйте, как работает система освещения машины, особенно те лампы, которые отвечают за езду в непогоду и темное время суток. Летний сезон богат дождями и туманами, а потому хороший свет и без перебоев работающая система очистки стекол сослужит вам хорошую службу. Проверьте щетки на стеклах. Залейте омыватель, соответствующий сезону. Это поможет вам также эффективно избавляться от следов насекомых, удалять копоть и масло, а также все, что падает на ветровое стекло при его парковке под деревьями и кустами.

А теперь о главном. Провести весь этот комплекс работ в надлежащем качестве можно только на  качественном автосервисе.

СТО Х АВТО ОДЕССА. Ремонт авто на поселке Котовского

Leave a comment

Top