Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области насчитали около 20 тысяч уклонистов от армии

В Одесской области насчитали около 20 тысяч уклонистов от армии

В четверг, 1 апреля, в Украине начался весенний призыв в армию, который продлится до июня включительно. Правительство установило, что отдать долг государству должны еще 14 246 человек, большинство из которых пополнит ряды Вооруженных сил.

Забирать в армию будут мужчин от 18 до 27 лет. Призывников планируют распределить так:

  • в Вооруженные силы Украины – 6 500 человек;
  • в Национальную гвардию – 4 646;
  • в Госпогранслужбу – 2 500;
  • в Госспецтрансслужбу – 600.

Примерно 20 тысяч жителей Одесского региона уклоняются от срочной армейской службы.

Об этом в интервью телеканалу «Первый городской» сообщил начальник отдела призыва областного территориального центра комплектования и соцподдержки Сергей Скоробогатько. По его словам, по всем уклонистам проводятся розыскные мероприятия. Что же касается причин, по которым молодые люди отказываются служить, то основной в военкоматах называют трудоустройство призывников.

«Не хотят потерять работу и этим мотивируют… И много призывников у нас работает за границей — в Польше, Молдавии, Румынии», — отметил Скоробогатько.

Он также напомнил, что в 2014-2015 годах украинские мужчины боялись того, что будут отправлены в АТО в Донбассе. В настоящее же время срочников в зону боевых действий не посылают.

Напомним, Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект об изменении законов о военном призыве, который упрощает объявление мобилизации и ужесточает отклонение от службы.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top