Самый языкатый сайт Одессы

В Одесской области немцы построят «рыбацкую деревню»

В Одесской области немцы построят «рыбацкую деревню»


За средства немецких инвесторов, которые занимаются строительством в сфере эко-туризма в Европе, на озере Сасык в Татарбунарском районе планируется создание «рыбацкой деревни» для отдыхающих и туристов.

Об этом сообщается на странице проекта Fischerdorf.com.de.

Авторы проекта отмечают, что Fischerdorf (рыбацкая деревня) будет занимать участок размером в пять гектаров в Татарбунарском районе Одесской области на песчаной косе, отделяющей озеро Сасык от Жебриянской бухты Черного моря. Инвесторы оценивают стоимость проекта в пять миллионов евро.

Проект предусматривает удобную инфраструктуру, подъезды, озеленение, места хранения лодок и катеров, система охраны территории. Словом, все то, что свойственно современному рекреационному комплексу с идеальной организацией личного и общественного пространств.

Согласно указанным на странице проекта данным, постройка подобного рекреационного поселка обусловлена двумя факторами: популярностью юга Одесской области как туристического центра и доступностью экологичных строительных материалов украинского производства, которые популярны в Европе при реализации подобных проектов.

«Уже два столетия назад это уникальное место стало известно жителям Бессарабии, некоторые из которых были немецкого и швейцарского происхождения.
Истинные рыбаки определенно найдут окрестности дельты Дунай захватывающими. Здесь есть 107 видов рыб, в том числе пузанка (хорошо известный деликатес), традиционная щука, карп, карась, окунь, судак, лещ, и др. Любителей природы наверняка порадует близость двух природных заповедников — Дунайского биосферного заповедника и природного парка «Тузловские лиманы»»
, — говорится на сайте.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top